Studi kondisi sanitasi sarana penjualan dan higiene pedagang makanan jajanan di sekolah daerah Bogor
View/ Open
Date
2002Author
Wahyuni, Yusi Marliati
Rahayu, Winiati Pudji
Nurwitri, CC
Metadata
Show full item recordAbstract
Makanan jajanan yang sudah sangat populer di masyarakat perkotaan masih sering menyebabkan keracunan yang sebagian besar disebabkan oleh praktek sanitasi Jan higiene yang kurang baik dari para pengolah makanan. Oleh, sebab itu penerapan sanitasi dalam penyelenggaraan makanan dalam hal ini khususnya makanan jajanan venting sekali dilakukan karena akan menurunkan adanya risiko penularan penyakit tau terjadinya penyakit serta gangguan kesehatan yang disebabkan atau ditularkan melalui makanan.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi sanitasi kantin di tiga wilayah yang berada di daerah Bogor, dengan harapan dari data yang diperoleh dapat memberikankan rekomendasi untuk perbaikan kantin dimasa yang akan datang.