Kelenturan fenotipik kualitas telur dan karkas itik lokal dan silangannya sebagai respon terhadap perubahan tingkatan aflatoksin dalam ransum
View/ Open
Date
1998Author
Warmadewi, Dewi Ayu
Martojo, Harimurti
Noor, Ronny Rachman
Metadata
Show full item recordAbstract
Tujuan penelitian adalah mempelajari fenomena kelenturan fenotipik kualitas Telur, karkas dan organ dalam serta mengetahui pola kelenturan fenotipik galur itik lokal yang diberi ransum dengan kandungan aflatoksin yang berbeda. Penelitian menggunakan empat populasi itik, masing-masing itik Tegal, Mojosari, Mojosari x Tegal dan Tegal x Mojosari. Ransum yang digunakan ada empat macam yaitu: RO (ransum tanpa kontrol), R1 (ransum + 50ppb aflatoksin), R2 (ransum + 100ppb aflatoksin) dan R3 (ransum + 150ppb aflatoksin). Peubah yang diamati adalah kualitas telur, karkas dan organ dalam.
Collections
- MT - Animal Science [1216]