Kelenturan fenotipik kualitas telur dan karkas itik lokal dan silangannya sebagai respon terhadap perubahan tingkatan aflatoksin dalam ransum
dc.contributor.advisor | Martojo, Harimurti | |
dc.contributor.advisor | Noor, Ronny Rachman | |
dc.contributor.author | Warmadewi, Dewi Ayu | |
dc.date.accessioned | 2023-06-19T07:43:48Z | |
dc.date.available | 2023-06-19T07:43:48Z | |
dc.date.issued | 1998 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119494 | |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian adalah mempelajari fenomena kelenturan fenotipik kualitas Telur, karkas dan organ dalam serta mengetahui pola kelenturan fenotipik galur itik lokal yang diberi ransum dengan kandungan aflatoksin yang berbeda. Penelitian menggunakan empat populasi itik, masing-masing itik Tegal, Mojosari, Mojosari x Tegal dan Tegal x Mojosari. Ransum yang digunakan ada empat macam yaitu: RO (ransum tanpa kontrol), R1 (ransum + 50ppb aflatoksin), R2 (ransum + 100ppb aflatoksin) dan R3 (ransum + 150ppb aflatoksin). Peubah yang diamati adalah kualitas telur, karkas dan organ dalam. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Ducks - Egg quality | id |
dc.title | Kelenturan fenotipik kualitas telur dan karkas itik lokal dan silangannya sebagai respon terhadap perubahan tingkatan aflatoksin dalam ransum | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | Aflatoksin | id |
dc.subject.keyword | Carcass | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Animal Science [1154]