Browsing UT - Technology and Management of Aquaculture by Author "Kartapura, Dadang"
Now showing items 1-5 of 5
-
Mempelajari Pengaruh Brine Salting Terhadap Mutu Dendeng Belut (Monoptherus albus) Selama Penyimpanan
Yayah, Ade | Kartapura, Dadang | Suwandi, Ruddy | Santika, Omay (1986)Penelitian ini bertujuan untuk membuat dendeng belut sehingga bentuk dendeng segar tidak terlihat lagi dan mempelajari pengaruh brine salting terhadap mutu dendeng belut yang dihasilkan. Konsentrasi brine salting yang ... -
Mempelajari Pengaruh Pengemasan Terhadap Mutu Bandeng (Chanos chanos Forsk) Presto Yang Disimpan Pada Suhu 10 Derajat Celcius Sampai 15 Derajat Celcius
Murniwati, Tati | Kartapura, Dadang | Winarti Z. | Sartika, Omay (1986)Bandeng presto adalah salah satu jenis olahan hasil perikanan yang merupakan modifikasi dari pemindangan yang diolah dengan menggunakan suhu dan tekanan tinggi. Suhu dan tekanan yang tinggi selama pengolahan menyebabkan ... -
Pengaruh Konsentrasi Gula dan Garam Terhadap Mutu Jambal Roti
M. Erwan | Kartapura, Dadang | Nurjanah | K. A. aziz (1992)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi gula dan garam terhadap: kadar protein, kadar lemak, kadar air, kadar abu, kadar garam, pH, jumlah bakteri per gram dan tingkat kesukaan konsumen terhadap ... -
Pengaruh lama perendaman dan konsentrasi hidrogen peroksida terhadap mutu produk substitusi hisit dari kulit Ikan Pari (Trygon sephen)
Widiarti, Retno Wuri | Kartapura, Dadang | Nurjanah | Kurnia, Rahmat (1995)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh lama perendaman dan konsentrasi hidrogen peroksi- da sebagai bahan pemutih terhadap mutu produk substitusi hisit dari kulit ikan pari (Trygon sephen). Selain itu ... -
Studi pendahuluan tentang pembentukan tekstur abalon analog dari ikan nila merah (Oreochorimis sp)
Susanna | Kartapura, Dadang | Sumaryanto, Heru | Santika, Omaj (1992)Ikan dan hasil olahannya adalah makanan untuk yang ideal kesehatan manusia. Indonesia memiliki potensi perikanan yang jauh lebih besar dibandingkan negara-negara tetangganya, tetapi ternyata konsumsi ikan di Indonesia ...