Search
Now showing items 1-9 of 33
Profil Asam Lemak, Kolesterol dan Jaringan Fillet Ikan Baronang (Siganus sp.) Akibat Proses Penggorengan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ikan baronang (Siganus sp.) merupakan ikan air laut ekonomis penting yang
banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia maupun mancanegara. Pengolahan
ikan baronang sangat beragam diantaranya penggorengan. Penelitian ini ...
Perbedaan Suhu Proses Deep Frying terhadap Asam Lemak, Kolesterol, dan Jaringan Fillet Skin On Layur (Lepturacanthus savala).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Layur (Lepturacanthus savala) merupakan ikan air laut ekonomis penting
yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia maupun diekspor ke
mancanegara. Layur juga merupakan salah satu ikan air laut yang kaya akan
kandungan ...
Hambur Balik Substrat Dasar Perairan Situ Gede, Kota Bogor Menggunakan Metode Hidroakustik.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Analisis nilai hambur balik E1 dan E2 substrat dasar perairan dapat dilakukan dengan menggunakan metode hidroakustik, dimana E1 merupakan pantulan pertama dari suatu echo yang menunjukkan suatu gambaran tentang nilai ...
Efektivitas Kitosan Dan Kitosan Dalam Sediaan Sampo Untuk Mencegah Ketombe Dan Kerontokan Rambut
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Kitosan memiliki aktivitas fungistatik yang mampu menghambat
pertumbuhan khamir ketombe. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk
menentukan konsentrasi hambat minimum kitosan dan sampo kitosan terhadap
khamir penyebab ...
Retensi Formalin Dalam Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Dengan Perlakuan Kitosan Dan Pengukusan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Formalin mengandung kira-kira 37% gas formaldehida dalam air dan biasanya ditambahkan 10-15% metanol untuk menghindari terjadinya polimerisasi. Formalin merupakan bahan kimia yang dilarang untuk digunakan pada pangan. ...
Aktivitas Ekstrak Metanol Teripang Kering sebagai Inhibitor α-Glukosidase dan Agen Trombolitik.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Teripang adalah invertebrata yang memiliki komponen bioaktif yang telah
banyak digunakan dalam mengobati berbagai penyakit seperti penyakit
kardiovaskular, diabetes mellitus dan kanker. Tujuan dari penelitian ini ...
Asam Amino dan Struktur Jaringan Skin On Fillet Ikan Kakap Putih (Lates calcarifer) Segar dan Setelah Pengukusan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ikan kakap putih (Lates calcarifer) merupakan salah satu ikan ekonomis
penting. Nilai gizi, kandungan asam amino serta jaringan fillet kakap putih di
Indonesia belum ada yang melaporkan. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Retensi Formalin dalam Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dengan Perlakuan Kitosan dan Pengukusan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Formalin mengandung kira-kira 37% gas formaldehida dalam air dan biasanya ditambahkan 10-15% metanol untuk menghindari terjadinya polimerisasi. Formalin merupakan bahan kimia yang dilarang untuk digunakan pada pangan. ...
Pembuatan Nanokalsium dengan Metode Presipitasi dari Limbah Cangkang Kerang Hijau (Perna sp.) dan Aplikasinya sebagai Sediaan Antihipersensitivitas Dentin.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kerang hijau adalah salah satu biota hasil perairan yang banyak dikonsumsi oleh
masyarakat. Tingginya permintaan terhadap kerang hijau menghasilkan limbah
cangkang yang belum termanfaatkan secara optimal. Limbah cangkang ...