Search
Now showing items 1-10 of 53
Produksi Dan Persistensi Produksi Telur Parent Stock Ayam Arab Golden Red Pada Masak Kelamin Cepat Dan Lambat
(2016)
Persistensi Produksi Telur Merupakan Salah Satu Faktor Penting Penentu Total Produksi Telur. Penelitiaan Ini Dilakukan Untuk Menentukan Performa Ayam Arab Golden Red Tiara G14 Berdasarkan Pada Produksi Telur Dan Persistensi ...
Hubungan Infeksi Cacing Parasit dengan Produktivitas Domba Muda di Peternakan Lingkar Kampus IPB Dramaga Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Helminthosis merupakan penyakit yang disebabkan oleh cacing parasit dan menjadi salah satu kendala dalam meningkatkan produktivitas ternak. Infeksi ini dapat menyebabkan penurunan produksi hingga mengakibatkan kematian ...
Performa Ayam Broiler yang Diberi Ekstrak Daun Babadotan (Ageratum conyzoides Linn.) dalam Air Minum dan Kepadatan Kandang Berbeda.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efek pemberian ekstrak daun
babadotan dalam air minum pada kepadatan kandang yang berbeda dalam
meningkatkan performa ayam broiler. Penelitian ini menggunakan ayam broiler ...
Evaluasi Penerapan Good Dairy Farming Practice di Cordero Farm Kabupaten Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Peternakan kambing perah merupakan salah satu sub sektor peternakan yang
dapat membantu memenuhi gizi masyarakat. Produksi susu untuk memenuhi
kebutuhan susu nasional masih belum optimal. Perlu peningkatan produktivita ...
Respon Superovulasi pada Sapi Simental dengan Metode Sinkronisasi Gelombang Folikel Berbeda.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Sinkronisasi gelombang folikel penting dilakukan dalam penentuan waktu
yang tepat untuk memulai superovulasi pada sapi donor. Penelitian ini bertujuan
untuk mengkaji respon superovulasi dengan metode sinkronisasi ...
Karakteristik Fisikokimia Yogurt Bubuk dengan Kombinasi Maltodekstrin dan Kuning Telur sebagai Agen Mikroenkapsulasi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Yogurt bubuk merupakan yogurt segar yang telah dikeringkan hingga
teksturnya menjadi seperti tepung. Perubahan tekstur yogurt cair menjadi yogurt
bubuk bertujuan untuk memperpanjang umur simpannya dan memudahan ...
Performa Produksi dan Respon Fisiologi Kelinci pada Lama Pencahayaan Berbeda dengan Pemberian Pakan Berprotein Moderat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama pencahayaan
dengan pemberian pakan berprotein moderat terhadap konsumsi pakan yang juga
akan mempengaruhi pertambahan bobot badan pada kelinci New zealand ...
Strategi Pengembangan Usaha Madu Hutan Kelompok Jaringan Madu Hutan Sumbawa di Desa Batudulang Batulanteh Sumbawa.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Madu hutan di Sumbawa sebagian besar dihasilkan oleh jenis lebah Apis
dorsata. Madu ini merupakan madu organik karena pakan lebah yang berasal dari
bunga yang tidak dicemari oleh pestisida dan bahan kimia lainnya. ...
Pengaruh Jus Silase dan Antibiotik Pemacu Pertumbuhan terhadap Kandungan Salmonella sp. pada Yolk dan Indeks Albumin.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Jus silase (JS), secara in vitro, teruji memiliki kemampuan menghambat
pertumbuhan Salmonella sp. Sebuah penelitian dengan desain rancangan acak
lengkap (RAL) dilakukan untuk menguji kemampuan JS tersebut yang dapat
menjadi ...
Variasi Karakteristik Suara Ayam Gaga’ pada Kontes Nasional.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ayam gaga’ adalah salah satu ayam penyanyi Indonesia yang berasal dari Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan. Penelitian ini menganalisis karakteristik suara ayam gaga’ yang berpartisipasi di kontes nasional tahun 2015. Dua ...