Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Title
Now showing items 294-313 of 3857
-
Bauran Pemasaran Domba Akikah pada PT As Shidiq Cater Indonesia.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bauran pemasaran 7P (Product, Price, Place, Promotion, Process, Physical Evidence, dan People) yang tepat di PT As Shidiq Cater Indonesia. Metode penelitian yang digunakan ... -
Beberapa Faktor Produksi Yang Mempengaruhi Efisiensi Ekonomi Pada Peternakan Sapi Perah Rakyat di Nongkojajar Kabupaten Pasuruan
(1981)Suatu studi kasus telah dilakukan pada peternakan sapi perah rakyat di Nongkojajar Kabupaten Pasuruan sejak tanggal 1 April 1981 sampai dengan 6 Mei 1981 dengan contoh yang diambil 37 peternak secara acak sederhana. ... -
Beberapa faktor yang mempengaruhi kelangsungan usaha pada usaha peternakan sapi perah rakyat di kebon pedes kota madya Bogor
(1982)Pendapatan usaha, tambahan pendapatan dari cabang usaha, potensi suatu wilayah dan beberapa faktor lainnya mempengaruhi kelangsungan suatu usaha. Tujuan penelitian ini untuk melihat tingkat pendapatan, potensi wilayah, ... -
Beberapa Penampilan Reproduksi Kambing Peranakan Etawah Di Kabupaten Cirebon
(1985)Penelitian ini dilakukan di Balai Penelitian Ternak Bogor, dengan pengolahan data dari dua desa yaitu: desa Kartasura dan desa Purwawinangun Kabupaten Cirebon, Propinsi Jawa Barat. Pengolahan data dimulai tanggal 1 Juli ... -
Beberapa sifat fisik dan komposisi kimia daging domba lokal pada lingkungan nutritif yang berbeda
(1989)Domba lokai suatu ternak yang dapat menghasilkan daging untuk memenuhi kebutuhan manusia akan kekurangan daging dan mengatasi kekurangan gizi masyarakat terutama kekurangan protein hewani. Penelitian dimulai awal Desember ... -
Beberapa Sifat Produksi Ayam Kampung Dan Persilangannya (3/4 Kampung, 1/4 Rhode Island Red) Di Lingkungan Babakan Kecamatan Bogor Utara Kotamadya Bogor
(1982)Suatu penelitian tentang sifat-sifat produksi ayam kampung dan persilangannya telah dilakukan di Lingkungan Babakan Kecamatan Bogor Utara Kotamadya Bogor, selama 3 (tiga) bulan; mulai tanggal 31 Mei sampai dengan tanggal ... -
Beberapa Sifat Produksi Yang Ekonomis Serta Pemasaran Ayam Kampung
(1982)Tujuan penelitian ini adalah untuk menduga bobot hi- dup dan bobot karkas dengan panjang "shank" ayam kampung serta tinjauan terhadap cara penjualan karkas ayam kam- pung di Pasar Bogor. Studi kasus pendugaan bobot ayam ... -
Beberapa sifat reproduksi ayam kampung dan persilangannya (3/4 kampung, 1/4 rhode island red) di lingkungan babakan Kecamatan Bogor Utara Kotamadya Bogor
(1982)Penelitian ini dilakukan di Lingkungan Babakan Kecamatan Bogor Utara Kotamadya Bogor selama 3 (tiga) bulan, mulai tanggal 31 Mei sampai dengan tanggal 23 Agustus 1981. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui potensi ... -
Beberapa Sifat Reproduksi Sapi Peranakan Ongole (PO) Di Kecamatan Padang Bolak Dan Barumun Tengah, Kabupaten Tapanuli Selatan
(1984)Suatu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui be- berapa sifat reproduksi sapi Peranakan Ongole (PO) pada peternakan rakyat, yang mencakup jarak beranak dan ting- kat kelahiran. Penelitian ini dilakukan dari tanggal ... -
Beberapa tingkat konsentrasi sperma motil pada inseminasi buatan kelinci persilangan
(1984)Penelitian ini dilakukan di UPT (Unit Pelaksana Teknis) Cisarua, Direktorat Jenderal Peternakan, dari tanggal 2 April 1984 sampai dengan 8 Mei 1984. Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari pengaruh perlakuan konsentrasi ... -
Beberapa Tingkat Volume Inseminasi dengan Jumlah Sperma Motil sama pada Inseminasi Buatan Kelinci Persilangan
(1984)Penelitian dilakukan d i peternakan kelinci I1Restul1 yang berlokasi d i Desa Tenjo Ayu Kecamatan Cicurug, Xabupaten Sukabumi, mulai tanggal 25 Maret sampai 30 Mei 1984. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh volume ... -
Beef Sausages Physical, Chemical and Sensory Characteristics; By Submersion the Lactobacillus sp. (1A5) Antimicrobial Subtract and Refrigerated Storage.
(2009)Sausages are a food product that has been consumed by many people in the world. Sausages are normally processed with nitrite in order to keep them endure longer before they are consumed. After further study has been ... -
Behavior of Sows Nursing and Piglets Suckling Feed Additionaly with Bangun-bangun’s Leaves (Coleus amboinicus Lour) at Different Level in Sow Ration
(2009)Study of animal behavior means knowing certain characteristics of animal and how they live in their environment. Bangun-bangun leaves (Coleus amboinicus Lour) is one of the vegetables commonly consumed by woman during ... -
Biogas Production from Palm Oil Mill Effluent (POME) Addition of Sludge Biogas from Using mixed Beef Feces and POME as Activator
(2012)Palm Estate-Beef Cattle Integrated System is a combination which consisted of palm plantation and beef cattle farm. In this system, the palm solid waste were used as a feed for beef cattle. Beside that, liquid waste ... -
Blood Profiles of Trained-Pigeon for Flying
(2012)In indonesia local pigeons are raised either as meat pigeons or racing pigeons. Immune system, and transportation of oxygen in the body of pigeons are related to the blood profiles. This study aimed to identify blood ... -
Blood Protein Polymorphism Analysis of Pegagan, Alabio, and Mojosari Duckswith Polyacrylamide Gel Electrophoresis (PAGE)Method
(2012)The objective of this study was to estimate the blood protein polymorphisms of the Albumin, Post Albumin, Transferrin, Post Transferrin-1, and Post Transferrin-2 in Pegagan, Alabio, and Mojosari ducks. This study utilized ... -
Blood Triglyceride and Cholesterol Profile and Physiological Responses of Wistar Rats with Diets Containing Beef Curry and Offal
(2009)The objective of this research was to study the effect of diet containing beef curry and offal on profile triglyceride, blood cholesterol and physiological responses of wistar rats. Fourteen male LMR-wistar rats, 50-65 ... -
Bobot akhir, presentase komponen karkas. lemak abdominal dan giblet ayam broiler jantan dan betina dengan tingkat protein ransum yang berbeda
(1991)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu mulai tanggal 5 Juni sampai 17 Juli 1990. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Bobot Badan dan Ukuran Tubuh Persilangan Ayam Lokal dengan Ayam Ras Pedaging Umur 2 sampai 12 Minggu
(2016)Ayam lokal termasuk kedalam keanekaragaman hayati ternak yang belum dikembangkan secara optimal oleh masyarakat karena memiliki ukuran tubuh yang kecil dan pertumbuhannya yang lambat. Salah satu cara untuk menutupi kelemahan ...