Evaluasi Variabilitas Bobot Bersih Mie Snack Gorengan pada Proses Packing Vertikal di PT XYZ
Abstract
Mie Snack merupakan pangan olahan berbahan dasar tepung terigu yang pengolahannya menggunakan proses penggorengan. Seiring dengan tingginya permintaan produk mie snack dari konsumen, diperlukan upaya dari PT. XYZ untuk meningkatkan jumlah produksi dan menekan jumlah broken produk karena variasi bobot produk. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi dan menganalisa faktor penyebab variasi bobot bersih mie snack gorengan di PT. XYZ serta menghitung nilai Cp (Capability process) dan nilai Cpk (Index capability process) dari proses pengemasan pada mesin packing vertikal. Penelitian ini menggunakan metode PDCA (Plan, Do, Check, Action) dengan alat bantu diagram Ishikawa dan control chart dari seven tools. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyebab variasi bobot produk berasal dari faktor mesin, yang merupakan pengaruh dari pelat takaran yang belum distandardisasi; faktor metode dan manusia, dimana proses pengemasan sangat bergantung pada pekerja dan operator; serta faktor material. Tindakan perbaikan untuk meningkatkan nilai kapabilitas proses pengemasan pada mesin packing vertikal adalah memperkecil ukuran takaran dengan melapisi pelat takaran. Tindakan perbaikan yang dilakukan telah menaikan nilai Cp mie snack ‘Yakisoba’, ‘Migor’, dan ‘Mi Seblak’ sebesar 0,211;0,317;1,586. Namun, hasil observasi pada produk mie snack menunjukkan kurangnya keseragaman komposisi bahan pada produk akhir mie snack. Walaupun nilai Cp proses pengemasan meningkat akan tetapi nilai Cpk indeks kapabilitas proses pengemasan nilainya dibawah satu. Hal ini menunjukkan spesifikasi mesin packing vertikal yang digunakan PT XYZ tidak mampu memproduksi produk mie snack dengan spesifikasi yang ditetapkan perusahaan. Noodles snack is a processed food made from wheat flour using a frying process. Along with the high demand for snack noodle products from consumers, efforts are needed from PT. XYZ to increase the amount of production and reduce the number of broken products due to variations in product weight. The purpose of this study was to identify and analyze the factors causing variations in net weight of fried snack noodles at PT. XYZ and also calculate the value of Cp (Capability process) and Cpk (Index capability process) of the packaging process on vertical packing machine. This study uses the PDCA (Plan, Do, Check, Action) method with Ishikawa diagrams and control charts from SEVEN TOOLS. The results showed that the cause of the variation in product weight came from the engine factor, this was the influence of the measuring plate which had not been standardized; method and human factors, where the packaging process is highly dependent on workers and operators; and material factors. The corrective action to increase the value of the packaging process capability on vertical packing machines is to reduce the size of plate by coating the plate. The corrective action taken has increased the Cp value of ‘Yakisoba’ snack noodles, ‘Migor’ snack noodles, and ‘Mi Seblak’ snack noodles by 0.211; 0.317; 1.586. However, the results of observations on snack noodle products show a lack of uniformity in the composition of the ingredients in the final snack noodle product. Although the Cp value of the packaging process increases, the Cpk value of the packaging process capability index is below one. This shows that the specifications of the vertical packing machine used by PT XYZ are not able to produce snack noodle products with the specifications set by the company.