Search
Now showing items 1-5 of 5
Evaluasi Penambahan Enzim Pemecah Serat pada Persentase Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler
(IPB University, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi efek penambahan nzim pemecah serat ke dalam pakan ayam broiler dilihat dari persentase bobot organ dalam, persentase bobot karkas, dan panjang relatif usus. Penelitian ...
Persentase Karkas, Lemak Abdomen, dan Potongan Komersial Ayam Broiler yang Diberi Plantarisin sebagai Feed Additive
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas penggunaan plantarisin sebagai alternatif penggunaan Antibiotik Growth Promotor di dalam pakan terhadap persentase karkas, lemak abdominal, dan potongan komersil ...
Evaluasi Suplementasi Vitamin E dalam Pakan Mengandung Minyak Lemuru terhadap Bobot Organ Dalam dan Imunitas Ayam Broiler
(IPB University, 2019)
Asam lemak tidak jenuh ganda omega-3 dalam minyak ikan lemuru mudah teroksidasi yang menghasilkan radikal bebas. Oleh karena itu, perlu penambahan vitamin E sebagai antioksidan untuk mencegah oksidasi dalam pakan. Penelitian ...
Suplementasi Vitamin E dalam Pakan yang Mengandung Minyak Ikan Lemuru terhadap Persentase Karkas dan Non Karkas Ayam Broiler
(IPB University, 2019)
Vitamin E dalam pakan yang mengandung minyak ikan lemuru berfungsi sebagai antioksidan untuk mencegah terjadinya peroksida lipid sehingga dapat memaksimalkan pertumbuhan dan meningkatkan persentase karkas. Penelitian ini ...
Pengaruh Suplementasi Mineral Cu dan Zn dalam Pakan terhadap Organ Dalam dan Lemak Abdomen Ayam Broiler
(IPB University, 2019)
Percobaan ini dirancang untuk mengevaluasi suplementasi Zn dan Cu dalam bentuk anorganik dan organik terhadap persentase organ dalam dan lemak abdomen ayam broiler yang berumur 35 hari. Rancangan percobaan yang digunakan ...