Search
Now showing items 1-10 of 35
Evaluasi nutrisi dan kecernaan batang pisang sebagai pakan ruminansia dengan teknik in vitro dan teknik in situ
(IPB University, 1991)
Batang pisang merupakan salah satu limbah pertanian yang memiliki potensi cukup besar sebagai alternatif pengganti hijauan pakan mengingat sifat ketersediaan dan kandungan nutrisinya, oleh karenanya perlu dievaluasi lebih ...
Evaluasi nutrisi daun albizia (Albizia falcataria L. fosberg) sebagai hijuan pakan ternak ruminansia pengamatan in vitro
(IPB University, 1991)
Daun Albizia (Albizia falcataria L. Fosberg) telah dikenal sebagai hijauan makanan ternak ruminansia di pedesaan dan dewasa ini, Departemen Kehutanan sedang menggalakkan untuk menanam tanaman ini selain untuk konservasi ...
Kecernaan in vitro ampas sagu metroxylon yang diperlakukan secara biologis
(IPB University, 1991)
Ampas sagu Metroxylon merupakan salah satu limbah per- tanian yang memiliki potensi besar sebagai bahan makanan ternak. Tanaman sagu di Indonesia diperkirakan 740 000 ha. yang setara dengan 5 180 000 8 510 000 ton tepung ...
Koefiesien cerna in vitro, produksi VFA total dan N-NH3 jerami padi yang dipermentasikan dengan jamur Pleurotus ostreatus
(IPB University, 1991)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertani- an Bogor, pada bulan Mei sampai Agustus 1990.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur pengaruh ...
Pengaruh tingkat energi terhadap produksi nitrogen amonia dan VFA Total Serta parsial cairan rumen domba
(IPB University, 1991)
Penelitian ini dilaksanakan di Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol (UP3J), di Jonggol bulan Juli sampai September 1990. mulai
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari sejauh mana tingkat energi terhadap ...
Pengaruh berbagai taraf kacang gude (Cajanus cajan (L.) Millsp.) mentah dan rebus terhadap persentase bobot karkas dan organ-organ tubuh ayam broiler
(IPB University, 1991)
Kacang-kacangan merupakan bahan makanan dengan kan- dungan protein paling tinggi diantara bahan nabati lain- nya. Salah satu bahan makanan yang mempunyai nilai gizi cukup tinggi adalah kacang gude. Kacang gude mengandung ...
Penggunaan kotoran ayam petelur kering "dried poultry waste" sebagai bahan pakan konsentrat domba lokal
(IPB University, 1991)
Penelitian penggunaan kotoran ayam petelur kering (DPW) sebagai konsentrat bersama-sama dengan dedak halus terhadap domba lokal telah dilakukan. Penelitian dilaksanakan di pabrik makanan ternak PT Hirema, Ciluar, Bogor, ...
Upaya memperpendek masa pembibitan kaliandara melalui pemberian berbagai zat perangsang tumbuh sintetik dan alami
(IPB University, 1991)
Penelitian ini dilakukan di rumah kaca dan Laborato- rium Agrostologi, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, mulai awal September sampai akhir Nopember 1990.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari respon ...
Studi penambahan garam (NaCl) dalam air minum terhadap performans ayam broiler seminggu sebelum pemasarn
(IPB University, 1991)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Makanan Ter- Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas nak, Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama satu minggu mulai tanggal 26 Nopember sampai dengan 3 Desember ...
Status mineral sapi potong di daerah limpahan vulkanik gunung kelud Jawa Timur
(IPB University, 1991)
Limpahan vulkanik Gunung Kelud dilaporkan telah menam- bahkan sejumlah mineral ke dalam tanah pada daerah sekitar- nya dan nanti pada gilirannya akan meningkatkan konsentrasi mineral hijauan yang pada akhirnya mempengaruhi ...