Search
Now showing items 1-10 of 56
Pengaruh Asam Amino Dan Imbangan Kalori Protein Dalam Ransum Terhadap Pertumbuhan Ayam Broiler
(IPB University, 1985)
Penelitian ini dilakukan dari tanggal 2 November sam- pai dengan 27 Desember 1984 di Jurusan Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor.
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh asam amino ...
Performans ayam broiler yang diberi ransum mengandung pruteen sebagai pengganti tepung ikan
(IPB University, 1985)
Penelitian dilakukan di Bagian Unggas Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama delapan minggu mulai tanggal 19 Juni 1984 sampai dengan 14 Agustus 1984.
Tujuan penelitian ...
Kecernaan, Penggunaan Ca Dan P Ransum Yang Berbeda Tingkat Proteinnya Pada Rusa Dan Kambing
(IPB University, 1985)
Suatu penelitian telah dilakukan di Bagian Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 1 Mei 1984 sampai 9 Juli 1984.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemam- ...
Neraca Nirtogen ransum Kombinasi Antara Konsentrat Dengan Hijauan Kualiats Rendah Serta Pengaruh Tingkat Hijauan Terhadap Berat Dari Reticulo-Rumen Sapi
(IPB University, 1985)
Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Gizi Ternak Pedaging dan Kerja Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama 291 hari, mulai dari tanggal 29 Oktober 1984 sampai dengan 15 Agustus 1985.
Tujuan dari penelitian ...
Usaha Perontikan Bulu Secara Terpaksa Dengan Pemberian Jumlah Dan Macam Bahan Makanan Terbatas (Tepung Gaplek Dan Bekatul)
(IPB University, 1985)
Suatu penelitian telah dilakukan selama 35 hari yak- ni dari bulan Agustus sampai bulan September 1985, di kandang Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Unggas. Tujuan- nya adalah untuk melihat usaha perontokan bulu secara paksa ...
Pengaruh penggunaan minyak kelapa dan minyak jagung dalam ransum terhadap alat pencernaan ayam pedaging
(IPB University, 1985)
Penelitian ini dilaksanakan dari tanggal 14 September sampai dengan tanggal 26 Oktober 1984 di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor.
Seratus lima puluh ekor ...
Ketersediaan energi dan protein asal kombinasi ransum komersial dengan dedak halus pada ayam kampung umur 8 - 14 minggu
(IPB University, 1985)
Penelitian ini dilakukan selama enam minggu mulai tanggal 28 Oktober sampai 9 Desember 1984, di Kompleks Baranangsiang, Bogor. Penelitian ini menggunakan 40 ekor ayam kampung dimulai dari umur delapan minggu dengan bobot ...
Pengaruh berbagai tingkat pemupukan phosphor dan kepadatan tanam terhadap pertumbuhan serta produksi bahan kering setaria splendida stapf dan centrosema pubescens benth dalam kultur campuran
(IPB University, 1985)
Penelitian ini dilakukan di rumah kaca Bagian Ilmu Tanaman Makanan Ternak, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini berlangsung selama 10 minggu, dimulai dari ...
Kemampuan fermentasi rumen kerbau terhadap ransum berbahan dasar jerami padi berprotein 5, 10, 15 dan 20 persen
(IPB University, 1985)
Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Nutrisi Ternak Pedaging dan Kerja, di Laboratorium Nutrisi Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor.
Tujuan penelitian ini adalah untuk ...
Pengaruh konsentrasi gas karbon dioksida dan lama penyimpanan terhadap beberapa aspek viabilitas benih lamtoro
(IPB University, 1985)
Penelitian ini dilaksanakan di suatu ruang yang meme- nuhi persyaratan sebagai tempat penyimpanan benih dan untuk pengujiannya dilakukan di Laboratorium Agrostologi, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas ...