Search
Now showing items 1-5 of 5
Evaluasi Suplementasi Mineral Kompleks pada Ransum Mengandung Level Tepung Daun Pepaya Jepang (Cnidoscolus aconitifolius) yang Berbeda.
(IPB University, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi pengaruh pakan suplemen berupa mineral kompleks yang terdiri atas FeCl2.4H2O; MnCl2.4H2O; CuSO4.5H2O; ZnSO4.7H2O; dan CoCl2.6H2O dalam ransum mengandung tepung daun pepaya ...
Pengaruh Sumber Inokulum pada Metode In Vitro terhadap Fermentasi dan Kecernaan Pakan
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas inokulum (cairan rumen) secara in vitro dari sumber yang berbeda berdasarkan jarak dan waktu tempuh ke laboratorium, serta pengaruh jenis pakan terhadap hasil fermentasi dan ...
Pemanfaatan Sisa Makanan Kantin sebagai Pakan Ternak dan Pengaruhnya pada Karakteristik Fermentasi Rumen In Vitro
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan menetapkan komposisi sisa makanan asal kantin sebagai pakan alternatif dan pengaruhnya pada karakteristik fermentasi rumen secara in vitro. Rancangan Acak Kelompok digunakan dalam penelitian ini, ...
Ekstraksi Minyak Asal Sejumlah Serangga sebagai Pakan Suplemen Anti-Metanogenesis
(IPB University, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan ekstraksi lemak dari sejumlah serangga sebagai pakan suplemen untuk memitigasi emisi gas metan untuk ruminansia. Penelitian ini menggunakan rancangan acak ...
Evalusi Kualitas Serat Hijauan yang digunakan di beberapa Peternakan Sapi Perah.
(IPB University, 2019)
Penelitian bertujuan mengevaluasi serat, serat tercerna dan kualitas hijauan yang digunakan di beberapa peternakan sapi perah berdasarkan nilai relatif hijauan. Penelitian menggunakan rancangan faktorial 5x4 dengan 4 ulangan ...