Search
Now showing items 1-10 of 13
Pemberian Tumbuhan Kayambang (Salvinia molesta) pada Pakan Itik dengan Sistem Pemeliharaan Intensif dan Ekstensif di Peternakan Rakyat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan performa dengan penggunaan
tumbuhan kayambang (Salvinia molesta) pada pemeliharaan intensif dan ekstensif
terhadap produksi telur, kualitas telur, folikel telur, persentase ...
Pengembangan Lemna Minor L. Berdasarkan Dosis Pemupukan Secara Continous Culture
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Tanaman air Lemna minor L. adalah tanaman yang tumbuh mengapung di
atas air dengan tingkat penyebaran yang sangat luas dan potensial sebagai sumber
hijauan pakan yang berkualitas tinggi bagi ternak. Penelitian ini bertujuan ...
Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Potong Dengan Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Wijen Menggunakan Berbagai Bahan Penyalut Secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh
penambahan mikroenkapsulasi minyak wijen dengan berbagai bahan penyalut
terhadap parameter fermentasi rumen secara in vitro. Variabel yang digunakan
dalam ...
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ...
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang
memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu
masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ...
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ...
Aspek Teknis Penyediaan Pakan dan Efisiensi Penggunaan Ransum Pada Sapi Perah di Peternakan Rakyat Pangalengan Bandung.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Pemberian pakan sesuai dengan kebutuhan Nutrien ternak belum
sepenuhna diterapkan pada peternakan rakyat. Kebutuhan dalam informasi
bahan pakan lokal dan penghitungan kebutuhan nurien ternak masih
memiliki kekurangan. ...
Pemberian Tepung Daun Mengkudu (Morinda citrifolia Linn) Sebagai Suplemen Pakan Terhadap Performa Itik Lokal Jantan Periode Grower.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur serta mengevaluasi performa dan
respon pertumbuhan itik lokal jantan terhadap penambahan tepung daun
mengkudu yang dicampur ke dalam ransum pada levelyang berbeda. Penelitian ...
Teknik Produksi Inokulan Mikoriza Arbuskula Menggunakan Media Pasir dan Tanah Latosol pada Tanaman Inang Pueraria javanica dan Centrosema pubescens.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Pupuk hayati fungi mikoroza arbuskula (FMA) terbukti dapat membantu
tanaman untuk menyerap unsur hara dari dalam tanah. Ketersediaan pupuk hayati
FMA yang sulit ditemukan di pasaran menyebabkan perlu adanya teknologi ...
Pemodelan Ketersediaan Hijauan Ternak Untuk Mendukung Produktivitas Ternak Ruminansia Di Kabupaten Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Hijauan pakan merupakan bahan pakan utama yang dibutuhkan ternak ruminansia. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi sumber-sumber hijauan pakan dan lahan potensial untuk produksi hijauan pakan, mengevaluasi ...