Search
Now showing items 1-10 of 29
Energi Metabolis dan Organ Pencernaan Broiler Diberi Pakan Taraf Protein Berbeda dengan Perlakuan Enzim Protease
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh penambahan enzim protease pada pakan ayam broiler dengan taraf Protein Kasar (PK) yang berbeda terhadap nilai Energi Metabolis (EM) dan ukuran organ pencernaan. Ternak ...
Penggunaan Protein dari Berbagai Insek untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh Hewan Model Tikus (Rattus norvegicus).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Insek merupakan salah satu sumber peptida antimikroba (AMP) yang dapat
menghambat perkembangan mikroba dan memiliki kadar protein kasar tinggi yang
tersusun dari berbagai macam asam amino. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Profil Bakteri Rumen In Vitro dengan Pemberian Kombinasi Ekstrak Lerak (Sapindus rarak) dan Mikroenkapsulasi Minyak Nabati
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kombinasi ekstrak lerak (Sapindus rarak) dengan mikroenkapsulasi minyak wijen dan minyak kanola pada populasi bakteri rumen dalam fermentasi in vitro. Penelitian dirancang ...
Kualitas Silase Ransum Komplit Sapi Perah Berbahan Dasar Tanaman Jagung Menggunakan Silo dan Teknik Pemadatan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kualitas silase yang dihasilkan bergantung pada jenis hijauan, silo dan teknik
pemadatan yang digunakan dalam pembuatan silase. Tujuan penelitian ini adalah
untuk membandingkan kualitas silase ransum komplit berdasarkan ...
Efektivitas Kombinasi Zat Pengatur Tumbuh dan Glutamin terhadap Pertumbuhan dan Embriogenesis Somatik Kalus Lamtoro (Leucaena leucocephala) Tahan Asam pH 3.4.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Lamtoro merupakan hijauan sumber protein yang sangat potensial untuk
dikembangkan sebagai pakan ternak dengan tingkat adaptasi yang luas terutama
terhadap cekaman kering. Penelitian pada kalus lamtoro teriradiasi sinar ...
Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Mengkudu (Morinda Citrifollia) pada Air Minum terhadap Profil Darah, Kadar Kreatinin dan Nitrogen Urea pada Itik Lokal Jantan Umur 6-12 Minggu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek penambahan ekstrak daun mengkudu (Morinda citrifolia Lignosae) dengan taraf yang berbeda pada air minum terhadap profil darah, kreatinin dan nitrogen urea dalam darah dari ...
Morfologi, Produksi Biomassa dan Kualitas Ara Sungsang (Asystasia gangetica (L.) T. Anderson) sebagai Hijauan Pakan di Beberapa Wilayah Jawa Barat dan Banten
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ara Sungsang (Asystasia gangetica (L.) T. Anderson) adalah tanaman yang
tumbuh dengan cepat pada berbagai tempat. Penelitian ini bertujuan untuk
menganalisis aspek morfologi, potensi produksi biomassa dan kualitas ...
Dampak Pakan Terhadap Profil Asam Lemak dan Kadar Conjugated Linoleic Acid Susu di Peternakan Rakyat Kebon Pedes Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak pemberian pakan hijauan
terhadap komponen, profil asam lemak dan kompisisi kandungan conjugated
linoleic acid (CLA) susu yang dihasilkan peternak di peternakan rakyat ...
Analisis Fase Generatif Tumbuhanan Ara Sungsang (Asystasia gangetica (L.) T. Anderson).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Asystasia gangetica (L.) T. Anderson merupakan spesies tanaman yang
tumbuh pada lahan perkebunan, terutama perkebunan kelapa sawit. Hijauan ini
memiliki palatabilitas dan kandungan nutrien yang tinggi, sehingga ...
Tingkat Pertumbuhan Kalus Lamtoro (Leucaena leucocephala) yang Teradaptasi Media Asam pH 3.4 terhadap Penambahan Vitamin B5 dan MW
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Lamtoro adalah jenis hijauan yang dapat tumbuh di daratan tinggi dan dataran rendah. Pada penelitian sebelumnya, lamtoro tahan kekeringan dan dapat tumbuh baik pada pH 3.4. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat ...