Search
Now showing items 1-5 of 5
Pemanfaatan Daun Kelapa Sawit dalam Bentuk Wafer Ransum Komplit Domba
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Daun kelapa sawit merupakan sumber pakan hijauan yang dapat diperoleh dan
tersedia sepanjang tahun dalam jumlah cukup. Kendala dalam pemanfaatan daun
kelapa sawit adalah lokasi perkebunan yang jauh dari sentra produksi ...
Kajian Suplementasi Probiotik Bermineral terhadap Produksi VFA, NH3 dan Kecernaan Zat Makanan pada Domba
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Penggunaan antibiotik pada saat ini sudah banyak digantikan karena secara
memberikan pengaruh negatif terhadap ternak. Selain meninggalkan residu,
antibiotik juga dapat menyebabkan adanya resistensi terhadap mikroba ...
Sifat Fisik dan Palatabilitas Wafer Ransum Komplit Untuk Domba Dengan Menggunakan Kulit Singkong
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Kulit singkong merupakan limbah dari tanaman singkong yang memiliki
kandungan karbohidrat tinggi yang dapat digunakan sebagai sumber energi bagi ·
ternak. Persentase jumlah limbah kulit bagian luar sebesar 0,5-2% dari ...
Analisis fermentabilitas dan kecernan limbah media produksi jamur kayu isolat HS sebagai komponen pakan komplit pada domba
(IPB University, 2005)
Isolat HS merupakan jamur pelapuk kayu yang juga anggota kelompok basidiomiset dan secara morfologi mirip dengan Pleurotus (jamur tiram). Jamur ini berpotensi sebagai bahan makanan manusia (edible) karena memiliki kandungan ...
Palatabilitas, kecernaan dan aktivitas ruminasi domba lokal yang diberi ransum komplit berbahan baku jerami padi hasil olahan cairan rumen dan amoniasi
(IPB University, 2005)
Suatu penelitian telah dilakukan di kandang domba Percobaan Kelurahan Laladon Bogor dengan tujuan mengevaluasi kualitas ransum komplit berbahan baku jerami padi dan onggok yang mendapatkan perlakuan cairan rumen terhadap ...