Search
Now showing items 1-4 of 4
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah terhadap Produksi dan Kualitas Susu serta Performa yang Dihasilkan pada Peternakan Rakyat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah
laktasi serta mengetahui perbedaan produksi dan kualitas susu sapi perah di tiga
lokasi peternakan rakyat terhadap intake dan penggunaan nutrien ...
Energi Metabolis dan Organ Pencernaan Broiler Diberi Pakan Taraf Protein Berbeda dengan Perlakuan Enzim Protease
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh penambahan enzim protease pada pakan ayam broiler dengan taraf Protein Kasar (PK) yang berbeda terhadap nilai Energi Metabolis (EM) dan ukuran organ pencernaan. Ternak ...
Aktivitas Enzim Proteolitik dan Karakteristik Fermentasi Rumen Kambing dengan Pakan Mengandung Tepung Jangkrik Secara In Vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan menganalisis tepung jangkrik terhadap profil fermentasi di rumen sebagai bahan tunggal dan bahan di ransum secara in vitro. Penelitian ini menggunakan uji t-test dengan 2 bahan baku tunggal tepung ...
Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Mengkudu (Morinda Citrifollia) pada Air Minum terhadap Profil Darah, Kadar Kreatinin dan Nitrogen Urea pada Itik Lokal Jantan Umur 6-12 Minggu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek penambahan ekstrak daun mengkudu (Morinda citrifolia Lignosae) dengan taraf yang berbeda pada air minum terhadap profil darah, kreatinin dan nitrogen urea dalam darah dari ...