Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "tepung ikan"
Now showing items 1-5 of 5
-
Energi Metabolis Tepung Ulat Hongkong (Tenebrio Molitor L.), Tepung Ikan dan Meat Bone Meal Pada Broiler
(2017)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur energi metabolis (EM) tepung ulat hongkong (Tenebrio molitor L.) yang diperoleh dari metode pengolahan yang berbeda dibandingkan dengan tepung ikan dan meat bone meal pada ayam ... -
Pemberian ransum ampas teh dengan kombinasi bungkil kedelai dan tepung ikan terhadap performan kelinci jantan muda
(2004)Ampas teh merupakan limbah agroindustri minuman teh botol yang dapat dijadikan sebagai bahan baku alternatif sumber protein, dengan kandungan protein sebesar 27,42%. Bungkil kedelai dan tepung ikan merupakan sumber protein ... -
Persentase berat karkas, lemak abdominal dan organ dalam ayam broiler yang diberi pakan mengandung protein sel tunggal
(2004)Peternakan di Indonesia masih bergantung pada bahan pakan tepung ikan sebagai sumber protein hewani terutama untuk pakan unggas, tetapi pemakaian tepung ikan pada level yang tinggi dapat menyebabkan harga ransum menjadi ... -
Persentase Karkas, Saluran Pencernaan dan Organ Dalam Kelinci Jantan Lepas Sapih Dengan Subtitusi Tepung Ikan dan Bungkil Kedelai Dalam Ransum Mengandung Ampas Teh (Camellia sinensis)
(2004)Salah satu limbah industri yang dapat dijadikan pakan alternatif adalah ampas teh. Berdasarkan analisis laboratorium, bahan ini mempunyai kadar protein dan serat kasar yang tinggi yaitu 27 % dan 20.39 %. Bahan ini dicobakan ... -
Sifat Fisik dan Kimia Tepung Ikan Impor dan Lokal setelah Fraksinasi dengan Media Air.
(2019)Tepung ikan merupakan salah satu bahan pakan yang kualitasnya bervariasi di pasaran. Salah satu upaya untuk mengetahui kualitas tepung ikan dengan melakukan uji fisik, uji kimia serta metode berupa fraksinasi. Penelitian ...