Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "pucuk tebu"
Now showing items 1-4 of 4
-
Karakteristik Fisik dan Komposisi Nutrien Hi-fer Pucuk Tebu yang Diperkaya dengan Prebiotik, Probiotik, dan Enzim Kasar Selulase
(2018)Pucuk tebu merupakan limbah perkebunan dari tanaman tebu yang berpotensi sebagai pakan ternak karena ketersediannya banyak dan tidak bersaing dengan kebutuhan manusia, akan tetapi memiliki keterbatasan yaitu kecernaan ... -
Karakteristik Fisik, Komposisi Nutrien, dan Kecernaan in vitro Hi-fer+ Pucuk Tebu
(2017)Pucuk tebu merupakan limbah tanaman tebu yang sangat potensial sebagai pakan ternak karena ketersediannya banyak dan tidak bersaing dengan kebutuhan manusia. Salah satu keterbatasan dari limbah tanaman tebu adalah kecernaan ... -
Penggunaan Lignin sebagai Indikator Internal Penentuan Kecernaan Hi-fer Pucuk Tebu
(2019)Lignin digunakan sebagai indikator internal kecernaan hi-fer pucuk tebu karena lignin merupakan bagian dari sel tanaman yang tidak dapat dicerna oleh saluran pencernaan ruminansia. Penelitian ini bertujuan mengukur presisi ... -
Populasi Mikroba Rumen dan Fermentabilitas in vitro Hi-fer+ Pucuk Tebu
(2017)Pemanfaatan pucuk tebu sebagai pakan ternak belum optimal karena ketersediaan pucuk tebu yang hanya melimpah pada saat musim panen dan kandungan nilai nutrisi yang cukup rendah. Percobaan ini bertujuan untuk mengevaluasi ...