Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "organoleptik"
Now showing items 1-3 of 3
-
Analisis Tingkat Kepuasan Peternak Ayam Broiler terhadap Kualitas Bentuk Ransum Berbeda
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) mengidentifikasi karakteristik peternak ayam broiler yang menggunakan ransum pabrik pakan dan (2) menganalisis kualitas ransum sebagai salah satu atribut tingkat kepuasan pada ... -
Evaluasi Pembuatan Pakan Silase Indigofera Sp Dan Sorghum Samurai I Dengan Perbedaan Waktu Fermentasi Dan Kekuatan Vakum
(2022-03-14)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas yang dibuat dengan cara perlakuan vakum dan waktu simpan berbeda. Sebanyak 27 karung dengan isi silase yang terbuat dari campuran hijauan sorgum dan Indigofera seberat 25 ... -
Evaluasi Penggunaan Probiotik sebagai Alternatif Pengganti Antibiotic Growth Promoters (AGP) terhadap Persentase Karkas dan Kualitas Fisik Daging Broiler.
(2020)Penggunaan Antibiotic Growth Promoters (AGP) sudah dilarang didalam ransum ternak sejak Januari 2018. Oleh karena itu, dibutuhkan pengganti Antibiotic Growth Promoters untuk menjaga produktivitas dan performa ayam broiler. ...