Search
Now showing items 1-10 of 74
Pengembangan Produk Margarin Dari Fraksi Stearin Minyak Sawit Merah Serta Analisis Stabilitasnya
(2009)
The objective of this research was to develop margarine product made of red palm oil stearin and to analyze its stability. Results showed that red palm oil stearin could be used as a base ingredient in margarine production. ...
Kajian Konfigurasi Mesin Penggilingan Untuk Meningkatkan Rendemen Dan Menekan Susut Penggilingan Pada Beberapa Varietas Padi
(2009)
Beras merupakan salah satu kebutuhan pokok penduduk Indonesia karena sebagian besar mengkonsumsi nasi sebagai makanan pokok. Salah satu solusi bijak yang bisa ditempuh untuk mengatasi kelangkaan beras adalah dengan ...
Kajian Perubahan Mutu Buah Mangga Gedong Gincu Selama Penyimpanan Dan Pematangan Buatan
(2009)
The objective of this research is to evaluate quality changes of mango var. Gedong Gincu during storage and artificial ripening process based on some parameter that is respiration rates, weight loss, total soluble solid, ...
Penentuan Model Kadar Air Keseimbangan dan Konstanta Pengeringan Kapulaga (Amonium cardomamum Wild) dengan Metode Dinamis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Kapulaga (Amomum cardamomum Wild) secara luas dipergunakan untuk memberi tambahan rasa dan aroma pada makanan, minuman, kosmetika, dan rokok. Selain itu, kapulaga juga berkhasiat untuk obat sakit perut dan batuk. Di ...
Kajian Awal Penerapan Medan Pulsa Listrik Tegangan Tinggi ( High Pulsed Electric Field ) Untuk Inaktivasi Mikroorganisme Pada Produk Susu Sapi
(2009)
Susu merupakan bahan makanan yang bernutrisi tinggi. Akan tetapi produksi susu dalam negeri belum dapat mencukupi kebutuhan susu nasional yang saat ini telah mencapai 1.5 miliar liter per tahun. Kekurangan pasokan yang ...
Pengujian Subsoiler Getar dengan Pemupuk Mekanis (SIGAP Prototipe II) untuk Budidaya Tebu Lahan Kering.
(2009)
Salah satu kegiatan pengolahan tanah adalah subsoiling. Kegiatan pengolahan subsoil merupakan kegiatan pengolahan tanah yang paling banyak menyerap daya. Kebutuhan daya yang besar diperlukan untuk menarik subsoiler karena ...
Analisis Keseimbangan Panas pada Bak Penanaman dalam Sistem Hidroponik Deep Flow Technique (DFT).
(2009)
Deep Flow Technique (DFT) merupakan metoda budidaya tanaman hidroponik dengan meletakkan akar tanaman pada lapisa..'l air denga..'l keda!a!n~ berkisar antara 4-6 em, lebih dalam daripada lapisan larutan nutrisi sistem NFT ...
Analisis Biaya Produksi Pada Usaha Produksi Tahu di Pabrik Tahu Bandung Raos Cap Jempol, Dramaga, Bogor
(2009)
Tahu merupakan makan yang terbuat dari kacang kedelai. Pada tahun 1970, tahu menjadi terkenal sebagai makanan alternatif dari daging yang “ramah lingkungan”. Orang-orang yang memperhatikan tentang kelaparan di seluruh dunia ...
Perubahan Sifat Fisik Tanah Hasil Pengolahan Tanah pada Budidaya Tebu Lahan Kering di PG Pesantren Baru, Kediri.
(2009)
Untuk dapat memproduksi tebu maksimum, diperlukan kondisi sifat fisik tanah yang sesuai untuk pertumbuhannya (optimum). Kondisi sifat fisik tanah sangat dipengaruhi oleh proses (metode) pengolahan tanah. Efektifitas ...
Karakteristik Pengeringan Lapisan Tipis dan Mutu Simplisia Temu Putih (Curcuma zedoaria (Berg.) Roscoe).
(2009)
Temu putih (Curcuma zedoaria (Berg.) Roscoe) merupakan salah satu tanaman temu-temuan yang digunakan sebagai jamu. Tanaman ini populer karena khasiatnya mengobati kanker. Dalam pemanfaatannya, temu putih dikembangkan dalam ...