Search
Now showing items 1-4 of 4
Pengembangan dan Uji Aktivitas Antioksidan Minuman Seduhan Buah Goji Berry.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Goji berry merupakan buah yang telah digunakan secara luas sebagai bahan
obat dalam pengobatan tradisional Cina dan pangan fungsional. Goji berry
mengandung banyak komponen bioaktif, termasuk polisakarida, polifenol,
flavonoid ...
Kajian Risiko Bisfenol A dari Kemasan Makanan Kaleng.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bisfenol A merupakan senyawa kimia sintetik yang dapat mengganggu
sistem endokrin. Sumber utama paparan bisfenol A pada manusia adalah melalui
makanan dan minuman yang sudah kontak dengan plastik polikarbonat atau
epoksi ...
Proses Produksi Skala Industri dan Analisis Nilai Fungsional Tahu Ungu di UD Djadi Sari
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tahu ungu merupakan produk tahu yang menggunakan kedelai hitam dan
salah satu pangan fungsional yang memiliki berbagai manfaat dalam bidang
kesehatan. Produk ini telah diproduksi dalam skala pilot plant dan telah ...
Aplikasi Nanocoating berbasis Kitosan dan Nanopartikel ZnO untuk Pengawetan Produk Tahu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Nutrisi dan kelembaban yang tinggi menyebabkan tahu termasuk perishable food atau pangan yang mudah rusak. Dengan alasan ekonomi dan kepraktisan produksi terdapat produsen tahu yang menggunakan bahan kimia terlarang sebagai ...