Search
Now showing items 1-3 of 3
Perubahan Kadar Klorofil Ekstrak Daun Suji (Dracaena angustifolia (Medik.) Roxb.) Selama Pengolahan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Daun suji (Dracaena Angustifolia (Medik.) Roxb.) merupakan salah satu
sumber klorofil yang digunakan dalam pembuatan produk pangan. Namun, kualitas
klorofil yang dihasilkan tergantung pada tingkat kesegaran daun. Tujuan ...
Proses Validasi Metal Detector Dalam Rangka Pengendalian Critical Control Point pada PT XYZ
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) adalah sebuah sistem
keamanan pangan yang diaplikasikan dengan cara analisis dan pengontrolan bahaya
biologi, kimia, dan fisik. Validasi dapat dikatakan sebagai cara untuk ...
Deteksi Listeria monocytogenes dan Vibrio cholerae pada Produk Perikanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indonesia mempunyai potensi tinggi dalam menghasilkan produk perikanan
baik untuk dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia maupun untuk diekspor.
Penelitian ini bertujuan untuk mendeteksi Listeria monocytogenes serta ...