Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "quality"
Now showing items 1-7 of 7
-
Cara Produksi Pangan Yang Baik (CPPB) Pada Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) Produk Peyek
(2024)Penerapan cara produksi pangan yang baik (CPPB) merupakan salah satu cara agar industri rumah tangga pangan (IRTP) dapat menjamin produk yang dihasilkan aman dan berkualitas baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Sifat Fungsional Tempe yang Dihasilkan dari Berbagai Varietas Kedelai
(2013)Tempe is an Indonesian traditional food made by fermentation of soybean by the fungus Rhizopus sp. The objective of this research was to compare physical and chemical properties of soybean and tempe made from import (Import ... -
Karakteristik Minyak Sawit Kasar Selama Penyimpanan dan Pengaliran
(2011)Crude palm oil (CPO) is one of Indonesia's main commodity. Nowadays, Indonesia is the largest CPO producer in the world. To increase the competitiveness of CPO in Indonesia, handling, storage, and transportation of CPO ... -
Penentuan Suhu dan Waktu Pemanasan Minuman Isotonik Sebelum Pengisian Panas Pada Proses Produksi di PT. XYZ
(2021-08)Minuman elektrolit merupakan minuman dengan kandungan garam dan gula yang ditujukan untuk menggantikan cairan tubuh, elektrolit, dan energi seseorang saat melakukan kegaiatan fisik. Minuman elektrolit terbagi menjadi minuman ... -
Pengaruh Iradiasi dan Suhu Terhadap Perubahan Kesegaran Cabai Merah (Capsicum annum L.) Selama Penyimpanan
(2014)Red chili (Capsicum annum L.), a perishable horticultural products, is one of the widely used food flavourings. Therefore, the application of suitable postharvest technologies to maintain quality is required. The aim of ... -
Pengendalian Berat Bahan Baku Wedang Uwuh dengan Metode Statistical Process Control di CV. Salama Nusantara, Kulon Progo, DIY
(2022)Permintaan wedang uwuh instan yang diproduksi CV. Salama Nusantara mengalami peningkatan selama pandemi. Proses produksi masih mengandalkan feeling pegawai dan tidak ada standar baku batas toleransi berat yang membuat tidak ... -
Pengendalian Quality Control Point (QCP) Proses Homogenisasi Susu UHT di PT XYZ
(2023)Susu Ultra High Temperature (UHT) merupakan salah satu produk susu cair yang umum dikonsumsi. Metode ini melalui proses homogenisasi yang bertujuan meningkatkan stabilitas dengan mereduksi ukuran globula lemak. PT ...