Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "putih telur"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aplikasi Teknologi Pengeringan Busa (Foam Mat Drying) dalam Pembuatan Tepung Pisang Matang
(2017)Peningkatan jumlah produksi pisang setiap tahun mengakibatkan jumlah pisang di Indonesia cukup melimpah, namun pemanfaatannya masih rendah terutama pada buah pisang matang. Umur simpan buah pisang matang yang relatif pendek ... -
Pembuatan Bubuk Santan Kelapa Dengan Menggunakan Teknologi Pengeringan Busa dan Analisis Karakteristik Fisiko-Kimianya.
(2019)Penggunaan kelapa menjadi olahan santan masih tergolong sedikit karena umur simpan santan kelapa yang relatif pendek, tidak sampai 24 jam. Oleh karena itu, untuk meminimalisir kerusakan tersebut, santan kelapa diolah menjadi ... -
Pembuatan bubuk sari tomat (Solanum lycopersicum) dengan teknologi pengeringan busa (foam mat drying)
(2016)Ketersediaan tomat di Indonesia sangat melimpah. Produksi tomat yang besar dan umur simpannya yang pendek akibat mudah rusak mendorong pengembangan produk berbahan-dasarkan tomat dengan umur simpan yang lebih panjang, ... -
Pengembangan Snack Bar Berbahan Dasar Produk Olahan Sorgum dengan Binder Rendah Gula.
(2019)Snack bar yang sekarang ini beredar di pasaran kebanyakan masih terbuat dari gandum atau kedelai yang adalah komoditi impor dan masih menggunakan gula dalam jumlah tinggi sebagai binder. Salah satu serealia yang dapat ...