Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "packaging"
Now showing items 1-5 of 5
-
Kajian Mutu Minuman Susu Jahe Merah Dengan Kemasan Botol PET Selama Penyimpanan
(2014)Zingiber officinale Roscoe var. Rubrum or commonly known as red ginger is mostly used as herbal or medicinal products. UMKM Narasa is a home-based industry which is using the red ginger as the main composition of food ... -
Modifikasi Formula dan Kemasan untuk Memperpanjang Umur Simpan Kue Lapis Talas
(2021)Kue lapis talas merupakan jenis kue yang dikukus yang memiliki umur simpan pendek. Umur simpan kue yang pendek yaitu hanya beberapa hari disebabkan oleh terjadinya pertumbuhan kapang pada permukaan produk. Kemudahan ... -
Pemanasan Buras dalam Kemasan Retort Pouch sebagai Alternatif Produk Pangan Darurat
(2013)Many natural disasters in Indonesia cause many victims who have to stay in temporary camps. One of the problems related to this situation is providing nutritious foods for the victims to maintain their health status in ... -
Pengaruh Kemasan dan Suhu serta Uji Stabilitas Penyimpanan Antioksidan Mikroenkapsulat Bunga Telang (Clitoria ternatea L.)
(2022)Bunga telang (Clitoria ternatea L.) mengandung senyawa antioksidan berupa antosianin yang banyak dimanfaatkan sebagai bahan pewarna. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kemasan, suhu dan interaksinya ... -
Upaya Peningkatan Umur Simpan Beras Rendang Makanan Khas Payakumbuh
(2021)Beras rendang merupakan salah satu makanan tradisional dari Payakumbuh dan Limapuluh Kota. Beras rendang memiliki umur simpan lebih kurang satu minggu. Beras rendang mudah mengalami ketengikan akibat kandungan lemak yang ...