Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "kacang hijau"
Now showing items 1-4 of 4
-
Bioaktivitas Yoghurt Susu Kambing Kacang Tunggak Merah (Vigna unguiculata) dan Susu Kambing Kacang Hijau (Vigna radiata)
(2017)Susu kambing memiliki beberapa efek yang baik terhadap kesehatan seperti kandungan peptida antimikroba, peptida antioksidan, serta beberapa mikronutrien yang lebih baik daripada susu sapi. Sementara itu, kacang-kacangan ... -
Formulasi dan Kandungan Gizi Produk Sereal Siap Santap Berbasis Sorgum dan Kacang Hijau dengan Metode Ekstrusi
(2018)Sorgum (Sorghum bicolor L.) merupakan salah satu jenis komoditi serealia lokal yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan di Indonesia. Sorgum memiliki kandungan gizi yang tinggi dan mengandung komponen fungsional. ... -
Formulasi dan Kandungan Gizi Produk Sereal Siap Santap Berbasis Sorgum dan Kacang Hijau dengan Metode Ekstrusi
(2018)Sorgum (Sorghum bicolor L.) merupakan salah satu jenis komoditi serealia lokal yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan di Indonesia. Sorgum memiliki kandungan gizi yang tinggi dan mengandung komponen fungsional. ... -
Pengembangan Formula Beras Analog Uduk
(2016)Beras analog uduk yang diformulasikan pada penelitian ini adalah beras tiruan yang terbuat dari bahan lokal non beras yaitu tepung jagung, sagu, tepung kacang hijau, santan kelapa dan rempah-rempah. Penelitian ini ...