Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "edible coating"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aplikasi Edible Coating dari Kolang-Kaling untuk Memperpanjang Umur Simpan Buah Mentimun
(2021)Mentimun merupakan sayuran berbentuk buah yang memiliki umur simpan yang sangat pendek, yaitu 3-4 hari setelah dipanen. Pengaplikasian edible coating adalah salah satu upaya untuk memperpanjang umur simpan buah tersebut. ... -
Aplikasi Teknologi Nanocoating Berbasis Kitosan dan Nanopartikel ZnO untuk Memperpanjang Umur Simpan Bakso
(2017)Bakso merupakan makanan yang mudah rusak dan memiliki umur simpan yang pendek, biasanya hanya 1 hari jika disimpan pada suhu ruang. Salah satu solusi untuk memperpanjang umur simpan bakso yaitu dengan menggunakan bahan ... -
Application of carboxymethyl cellulose (CMC) from Pineapple core as edible coating for Grape Tomatoes (Lycopersicon esculentum Mill. 'Santa')
(2016)About 161 million tons of tomatoes were produced per year in the world in 2012. However, the large amount of this production was lost partly due to a lack of effective facilities during storage. Such a loss can be minimized ... -
Karakteristik Pisang Ambon Lumut yang Disimpan dengan Aplikasi Edible Coating Kolang-Kaling
(2022-10-17)Buah pisang ambon lumut (Musa ascuminata Colla) merupakan salah satu jenis buah pisang yang memiliki warna buah hijau kekuningan ketika matang seperti lumut. Buah ini termasuk jenis buah klimakterik yang memiliki umur ... -
Mempertahankan Mutu Pisang Cavendish Melalui Aplikasi Edible Coating Kitosan Menggunakan Metode Celup dan Semprot
(2022)Penerapan teknologi pascapanen seperti edible coating diperlukan dalam memperpanjang umur simpan pisang. Kitosan merupakan bahan edible coating yang dapat melapisi permukaan kulit buah dengan baik sehingga menghambat respirasi ...