Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "diabetes mellitus"
Now showing items 1-4 of 4
-
Pembentukan Pati Resisten Tipe 5 akibat Interaksi Asam Lemak Rantai Sedang dari Minyak Kelapa pada Nasi Goreng
(2017)Diabetes mellitus (DM) telah menjadi salah satu penyakit kronis degeneratif yang diderita oleh banyak orang di seluruh dunia. Tingginya konsumsi karbohidrat sederhana dapat memicu risiko DM tipe 2, sehingga pati perlu ... -
Pengaruh intervensi tahu Kedelai Hitam terhadap kontrol glikemik penderita diabetes melitus
(2015)Diabetes melitus merupakan penyakit degeneratif yang ditandai dengan adanya peningkatan kadar gula darah (hyperglycemia). Intervensi tahu kedelai hitam merupakan salah satu faktor untuk membantu menurunkan kadar HbAte yang ... -
Pengaruh Perebusan Terhadap Aktivitas Biologis Dan Kandungan Fenolik Buah Takokak (Solanum Torvum Swartz)
(2015)Buah takokak (Solanum torvum Swartz.) biasa dikonsumsi masyarakat Indonesia sebagai pangan pendamping. Selain itu, buah takokak sering pula digunakan sebagai obat tradisional, salah satunya sebagai obat diabetes ... -
Proses Produksi Skala Industri dan Analisis Nilai Fungsional Tahu Ungu di UD Djadi Sari
(2018)Tahu ungu merupakan produk tahu yang menggunakan kedelai hitam dan salah satu pangan fungsional yang memiliki berbagai manfaat dalam bidang kesehatan. Produk ini telah diproduksi dalam skala pilot plant dan telah ...