Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Tangerang"
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisis Kadar Lemak Pada Kakao Bubuk Di PT Bumitangerang Mesindotama Dengan Metode Spektroskopi Near Infrared (NIR).
(2016)Kakao bubuk adalah produk berbentuk bubuk yang diperoleh dari kakao massa melalui proses pengempaan hidrolik dengan atau tanpa penambahan alkalizing agent. Salah satu karakteristik kimia dari kakao bubuk adalah kadar lemak. ... -
Pengaruh Perbedaan Warna Bahan Emulsifier terhadap Mutu Produk Cake Stabilizer Produksi PT Zeelandia Indonesia
(2017)Cake stabilizer merupakan campuran dari berbagai emulsifier yang membantu pembentukan busa adonan sehingga memudahkan pembuatan adonan sponge cake dan memberikan aerasi yang lebih baik, meski mutu tepung yang digunakan ... -
Perbaikan Mutu Roundness Bakso Unyil di UD Sariwangi
(2017)Mutu roundness bakso Unyil yang diproduksi oleh UD Sariwangi saat ini masih berada di bawah kompetitor. Persaingan pasar yang semakin ketat pada industri bakso menuntut untuk dapat menciptakan produk yang sesuai ... -
Sekresi antibodi IgA serum dan saliva total pada balita setelah suplementasi probiotik dadih is-27526 studi kasus dikecamatan Teluk Naga-Tangerang
(2004)Dadih adalah produk fermentasi tradisional serupa yoghurt dari Sumatera Barat, hasil fermentasi susu kerbau secara spontan oleh bakteri asam laktat indigenous pada susu kerbau mentah, di dalam tabung bambu yang ditutup ... -
Sekresi antibodi IgG serum total dan status gizi pada balita setelah suplemen probiotik dadih is-27526 studi kasus di kecamatan teluk naga kabupaten Tangerang
(2004)Beberapa jenis bakteri asam laktat (BAL) dapat digolongkan sebagai probiotik yaitu mikroba hidup yang dapat memberi efek menguntungkan terhadap kesehatan inangnya jika dikonsumsi dalam jumlah cukup. BAL dapat diisolasi ...