Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "RATA"
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisis dan Pemetaan Preferensi Konsumen terhadap Mi Goreng Instan di Wilayah Jabodetabek
(2023)Mi goreng merupakan varian mi instan yang banyak diminati masyarakat Indonesia. Penelitian bertujuan memperoleh data preferensi konsumen di wilayah Jabodetabek terkait penilaian kepentingan dan kinerja atribut produk, ... -
Evaluasi Karakteristik Fisik dan Sensori pada Produk Tepung Bumbu Serba Guna di Pasaran
(2021)Tepung bumbu serba guna merupakan campuran tepung dan bumbu dengan atau tanpa penambahan bahan makanan yang diizinkan. Penggunaan jenis tepung bumbu yang berbeda mempengaruhi karakteristik fisik dan sensori secara spesifik ... -
Evaluasi Profil Sensori Minuman Serbuk Instan Rasa Jeruk Menggunakan Metode Rate-All-That-Apply (RATA).
(2018)Minuman serbuk instan rasa jeruk adalah produk minuman dalam bentuk bubuk yang diperoleh dari campuran bahan pangan, dengan perisa (alami, identik alami, tiruan) dengan atau tanpa pemanis. Identifikasi profil sensori ... -
Evaluasi Sensori Sediaan Pemanis Komersial dengan Metode Rate-All-That-Apply (RATA) dan Temporal Dominance of Sensations (TDS)
(2019)Pemanis adalah bahan tambahan pangan berupa pemanis alami dan pemanis buatan yang memberikan rasa manis pada produk pangan. Salah satu jenis pemanis yang sedang banyak digunakan oleh konsumen adalah sediaan pemanis. M ... -
Pemetaan Preferensi Konsumen terhadap Mi Instan: Studi Kasus Indomie
(2022)Mi instan sangat diminati di Indonesia. Masyarakat perkotaan seperti Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi) sering mengonsumsi makanan instan, salah satunya adalah mi instan. Penelitian ini bertujuan ...