Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Listeria monocytogenes"
Now showing items 1-3 of 3
-
Deteksi Listeria monocytogenes dan Vibrio cholerae pada Produk Perikanan
(2017)Indonesia mempunyai potensi tinggi dalam menghasilkan produk perikanan baik untuk dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia maupun untuk diekspor. Penelitian ini bertujuan untuk mendeteksi Listeria monocytogenes serta ... -
Identifikasi Listeria monocytogenes pada Kerang Hijau (Perna viridis) dan Kerang Darah (Anadara granosa)
(2015)Kerang hijau (Perna viridis) dan kerang darah (Anadara granosa) merupakan salah satu sumber protein hewani yang banyak di budidaya di Indonesia karena harganya yang relatif terjangkau. Penelitian ini dilakukan untuk ... -
Perilaku Listeria monocytogenes selama fermentasi tempe yang diperkaya bakteri asam laktat
(2016)Tempe banyak dikonsumsi di Indonesia karena bergizi tinggi dan dianggap aman. Kasus kontaminasi Salmonella parathypi B pada tempe segar di Amerika Serikat pada April 2012 menunjukkan adanya kemungkinan mikroba patogen pada ...