Browsing UT - Food Science and Technology by Author "Calvin"
Now showing items 1-2 of 2
-
Reologi Minyak Sawit Selama Proses Kristalisasi yang Diakselerasi dengan Penambahan Inti Kristal Emulsifier.
Calvin | Wulandari, Nur | Purnomo, Eko Hari (2019)Refined bleached deodorized palm oil (RBDPO) memiliki sifat semisolid pada suhu ruang. Proses fraksinasi dilakukan untuk memisahkan RBDPO menjadi 2 fraksi yaitu fraksi padat (fraksi stearin) dan fraksi cair (fraksi olein). ... -
Studi Penggunaan Bahan Tambahan Pangan pada Produk Olahan Daging Ayam (Gallus gallus domesticus) berdasarkan Informasi Label Pangan
Calvin | Lioe, Hanifah Nuryani (2022-12)Produk olahan daging ayam merupakan produk hewani yang konsumsinya cukup populer di Indonesia karena kepraktisannya. Penambahan Bahan Tambahan Pangan (BTP) pada produk sejenis sudah merupakan hal lumrah untuk menghasilkan ...