Browsing UT - Agroindustrial Technology by Title
Now showing items 4082-4101 of 4103
-
Uji performansi dan rencana pengembangan kincir air di desa Mandalasari - Tasikmalaya
(2001)Dalam Kebijaksanaan Umum Bidang Energi (KUBE) pemerintah telah mengambil langkah-langkah kebijaksanaan yang terdiri dari : Intensifikasi, Diversifikasi, Konserva- si, dan Indeksasi. Usaha diversifikasi energi atau ... -
Uji Performansi Ekstraksi Minyak Dedak Skala Pilot Plant
(1995)Dari tahun 1988 - 1991 terjadi peningkatan produksi padi dari 41 678.2 ton menjadi 44 688.4 ton. Peningkatan produksi padi ini menyebabkan pula peningkatan produksi dedak. Dedak merupakan hasil ikutan dari pengolahan padi, ... -
Uji Performansi Model Pengering Efek Rumah Kaca (ERK)- Hybrid Tipe Rak Berputar Pada Pengeringan Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus)
(2010)Produk hasil pertanian pada umumnya tidak tahan lama jika disimpan, oleh karena itu membutuhkan penanganan pasca panen untuk memperpanjang umur simpan. Pengeringan merupakan salah satu penanganan pasca panen untuk mengawetkan ... -
Uji performansi model pengering efek rumah kaca (ERK)-hybrid tipe rak berputar untuk pengeringan cengkeh
(2010)Salah satu permasalahan pada pengering efek rumah kaca (ERK) tipe rak yaitu adanya ketidakseragaman kadar air akhir produk yang dikeringkan pada setiap rak. Dalam rangka mengatasi permasalahan tersebut maka dirancang model ... -
Uji Performansi Pengering Efek Rumah Kaca (Erk)-Hybrid Tipe Rak Berputar Secara Vertikal Untuk Pengeringan Rosela (Hibiscus sabdariffa L)
(2009)Rosela (Hibiscus sabdariffa L) merupakan salah satu tanaman perdu yang dapat dimanfaatkan sebagai penghasil bahan makanan dan minuman. Pengeringan rosela umumnya dilakukan dengan diangin-anginkan dan dijemur di bawah sinar ... -
Umur Simpan Yoghurt Simbiotik dengan Variasi Bahan Kemasan dan Suhu Penyimpanan.
(2012)Symbiotic yoghurt was made by combination of probiotic culture (Bifidobacterium longum and Lactobacillus acidophilus) and non-probiotic bacteria (Lactobacillus bulgaricus and Streptococcus thermophilus) with instant soy ... -
Unit Akselerasi Inovasi Departemen TIN IPB sebagai Penunjang Transfer Teknologi bagi UMK Agroindustri
(2022)UMK Agroindustri memiliki kelemahan dalam memperoleh inovasi dan teknologi karena tidak memiliki akses pada lembaga yang menghasilkan inovasi dan teknologi. Salah satu lembaga memiliki kinerja inovasi yang tinggi bidang ... -
Unjuk Kerja Mist Blower pada Pemeliharaan Tanaman Kedelai (Glycine Max (L.) Merril).
(2018)Aplikasi pupuk daun pada tanaman kedelai menggunakan sprayer manual tipe gendong tidak efektif menyemprotkan cairan pupuk daun secara merata ke seluruh permukaan daun. Untuk memperbaiki kinerjanya, dalam penelitian ini ... -
Upaya peningkatan penerimaan citarasa minuman fungsional berbasis kumis kucing (Orthosiphon aristatus Bl. Miq) dengan menggunakan beberapa ekstrak jeruk dari varietas yang berbeda dan flavor enhancer
(2011)Minuman fungsional berbasis kumis kucing telah diformulasikan pada penelitian sebelumnya. Minuman ini masih memiliki mutu sensori dengan tingkat kesukaan citarasa antara agak suka dan suka (skor hedonik 5.57 dari skala ... -
Usulan Desain Model Bisnis Lapis Bogor Sangkuriang
(2013)The business model canvas is described through nine basic building blocks consisting of key partners, key activities, the value proposition, customer relationship, customer segments, channels, key resources, cost structure, ... -
Usulan desain model bisnis lapis bogor sangkuriang
(2013)Model bisnis kanvas digambarkan melalui Sembilan blok bangunan dasar yang terdiri dari key partner, key activities, value proposition, customer relationship, customer segment, channels, key resources, cost structure, dan ... -
Validasi Eksperimental Kebutuhan Amonium Molibdat pada Label Indikator Kematangan Buah
(2020)Label indikator berbasis amonium molibdat [(NH4)6Mo7O24.4H2O] dapat digunakan sebagai indikator kematangan buah. Amonium molibdat mengalami perubahan warna ketika bereaksi dengan gas etilen (C2H4) yang dihasilkan dari ... -
Validasi Metode Analisis Mineral Ca, Zn, dan Mg dalam Makanan Bayi Menggunakan Instrumen Flame–AAS
(2013)A Flame Atomic Absorption Spectrometry (F–AAS) analytical method for the quantification of minerals calcium, zinc, and magnesium was validated. An instrument calibration curve was obtained from 0 to 4.0 μg/mL for calcium ... -
Variasi rasio thickening agent terhadap epoksida olein sebagai base oil pada pembuatan bio grease
(2021)Bio grease atau yang dikenal dengan nama gemuk adalah salah satu jenis pelumas yang berbentuk semi padat atau cairan kental yang terbuat dari campuran antara base oil dan thickener. Bio grease dimanfaatkan untuk mengurangi ... -
Vehicle Routing Problem pada Distribusi Produk Pertanian Menggunakan Metode Algoritma Genetika (Studi Kasus di Locarvest).
(2019)Penentuan rute distribusi yang juga disebut vehicle routing problem (VRP) merupakan salah satu permasalahan yang ada pada sistem distribusi. Permasalahan serupa juga dialami oleh Locarvest yang masih melakukan proses ... -
Verifikasi Metode Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Natrium Benzoat
(2008)Hasil analisis kualitatif natrium benzoat pada sampel saus sambal dan minuman dalam kemasan menunjukkan bahwa kedua sampel tersebut positif mengandung natrium benzoat. Hal ini ditandai dengan terbentuknya endapan feribenzoat ...