Browsing by Subject "yoghurt"
Now showing items 1-20 of 37
-
Analisis Atribut Mutu pada Produk Yoghurt dalam Kemasan Menggunakan Klasifikasi Caswell
(2022)Keputusan konsumen dalam melakukan pembelian yoghurt dipengaruhi oleh pengetahuan yang dimiliki oleh konsumen terutama terkait mutu intrinsik dan ekstrinsik. Caswell mengkarakterisasi mutu menjadi beberapa atribut mutu. ... -
Analisis Profitabilitas Dan Nilai Tambah Bisnis Yoghurt Pada Unit Pengolahan Susu Darul Fallah
(2015)Yoghurt merupakan salah satu hasil olahan susu yang memiliki jumlah produksi terbesar di Kabupaten Bogor. Rata-rata yoghurt di Kabupaten Bogor dilakukan dalam skala usaha kecil dan menengah yang masuk ke dalam industri ... -
Aplikasi yoghurt dan koumiss susu kambing probiotik dengan penambahan ekstrak kelopak bunga rosella (hibiscus sabdariffa) sebagai pangan terapis bagi penderita tuberkulosis paru
(2013)Tuberculosis is a bacterial disease that infect respiratory system. About 75% of the tuberculosis patient are 15-50 years old (Ministry of Health, 2007). World Health Organization (WHO) declared tuberculosis as global ... -
Bioaktivitas Yoghurt Susu Kambing Kacang Tunggak Merah (Vigna unguiculata) dan Susu Kambing Kacang Hijau (Vigna radiata)
(2017)Susu kambing memiliki beberapa efek yang baik terhadap kesehatan seperti kandungan peptida antimikroba, peptida antioksidan, serta beberapa mikronutrien yang lebih baik daripada susu sapi. Sementara itu, kacang-kacangan ... -
Diversifikasi Es Krim Susu Kambing dengan Penambahan Yoghurt Probiotik
(2004)Susu kambing memiliki nilai nutrisi dan nilai medis yang baik. Konsumsi susu kambing dalam bentuk cair masih dibatasi oleh rendahnya daya terima konsumen terhadap produk tersebut sehingga perlu diperkenalkan cara penyajian ... -
Enkapsulasi Starter Yoghurt (Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus) Menggunakan Bahan Pengisi Berbasis Pati
(2010)The viability of lactic acid bacteria (Streptococcus thermophilus and Lactobacillus bulgaricus) in yoghurt is declined during storage. To prevent this condition we need giving protection by encapsulating the bacteria. ... -
Formulasi Susu Fermentasi Mengandung Lactobacillus rhamnosus R23 dan Pediococcus Pentosaceus A38 Asal ASI dan Viabilitasnya selama Penyimpanan Dingin
(2013)Lactic acid bacteria isolated from breast milk, i.e. Lactobacillus rhamnosus R23 and Pediococcus pentosaceus A38 and inulin were used in development of fermented milk product (yoghurt). This research divided into three ... -
Formulasi Yoghurt Probiotik Karbonasi Dan Potensi Sifat Fungsionalnya
(2014)Yoghurt merupakan salah satu produk olahan susu fermentasi. Penambahan gas karbondioksida (karbonasi) pada yoghurt merupakan inovasi salahsatu pengembangan produk asal yoghurt. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat ... -
Formulasi Yoghurt Probiotik Karbonasi Dan Potensi Sifat Fungsionalnya
(2014)Yoghurt merupakan salah satu produk olahan susu fermentasi. Penambahan gas karbondioksida (karbonasi) pada yoghurt merupakan inovasi salahsatu pengembangan produk asal yoghurt. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat ... -
Kajian pembuatan yoghurt susu kambing dan diversifikasi rasa dengan penambahan sirup rempah-rempah
(2011)The research aims to make a set of goat milk yogurt and diversification taste of the best formula with syrup made from spices through the test characteristics of sensory, physical, chemical, and microbiological. Formulation ... -
Karakteristik dan Uji Pasar Dried Yoghurt pada Konsumen Remaja dan Dewasa di Kota Bogor
(2023-07-20)Yoghurt adalah minuman fermentasi yang mengandung bakteri probiotik. Dried yoghurt merupakan salah satu inovasi produk yoghurt. Dried yoghurt lebih banyak beredar luas diluar negeri dibandingkan didalam negeri dan umumnya ... -
Karakteristik Fisikokimia, Nilai Gizi Dan Organoleptik Yoghurt Sinbiotik Tepung Gembili (Dioscorea esculenta L.)
(2023)Yoghurt merupakan pangan fungsional dari susu yang memiliki variasi jenis, tekstur, dan rasa. Salah satunya adalah yoghurt sinbiotik yaitu susu hasil fermentasi mikroba probiotik dan ditambah prebiotik. Prebiotik terdapat ... -
Karakteristik Yoghurt dan Kefir dari Susu Sapi dengan Genotipe Kappa Kasein (R-Kasein) yang Berbeda di Peternakan Rakyat PondokRanggon
(2005)Yoghurt merupakan jenis produk susu hasil fermentasi yang menggunakan bakteri Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus. Lain halnya dengan yoghurt, kefir selain menggunakan bakteri asam laktat memerlukan ... -
Karakteristik Yoghurt Probiotik Dengan Penambahan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L) Selama Penyimpanan Suhu Dingin.
(2015)Yoghurt umumnya dibuat dengan menggunakan dua jenis bakteri asam laktat (BAL) yaitu Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus sebagai starter. Namun, kedua bakteri asam laktat (BAL) yang digunakan dalam ... -
Karakteristik Yoghurt Spirulina Bubuk dengan Starter Lactobacillus plantarum SK (5) Selama Penyimpanan
(2021-02-08)Pembuatan yoghurt spirulina bubuk dengan metode spray drying dapat dilakukan untuk meningkatkan masa simpan produk yoghurt spirulina. Tujuan penelitian ini membandingkan karakteristik yoghurt spirulina cair dan bubuk dan ... -
Karakteristik Yogurt Probiotik Susu Kambing Hasil Pemberian Pakan Campuran Garam Karbokslat Kering dengan Penambahan Ekstrak Kayu Manis sebagai Flavor
(2013)Goat milk enriched naturally by Omega-3 through feeding with a mixture of carboxylate salt dry (MCSD), has a complete nutrition, but contrairely had a more distinctive smell goaty and high risk off flavour of rancidity. ... -
Kualitas Fisik dan Mikrobiologi Roti Yogurupan dan Roti Ragi Biasa Selama Penyimpanan Suhu Ruang
(2024)Roti dan yoghurt merupakan pangan fungsional yang digemari oleh masyarakat Indonesia di berbagai kalangan. Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis kualitas fisik dan mikrobiologi roti yogurupan dengan penambahan ... -
Lactobacillus plantarum SK(5) Asal Bekasam sebagai Starter dalam Fermentasi Yoghurt Spirulina
(2019)Lactobacillus plantarum SK(5) asal bekasam dapat dimanfaatkan sebagai kultur starter dalam pembuatan yoghurt. Bubuk spirulina dapat digunakan sebagai prebiotik yang mampu meningkatkan pertumbuhan dan daya tahan probiotik. ... -
Optimasi Yoghurt dengan Penambahan Gelatin, Skim, dan Ekstrak Bawang Hitam Menggunakan Response Surface Methodologi (RSM).
(2019)Nilai fungsional yoghurt dapat ditingkatkan dengan menambahkan ekstrak bawang hitam. Yoghurt juga ditambahkan dengan gelatin dan susu skim untuk meningkatkan sifat fisikokimianya. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Optimation Formula Yoghurt of Goat Milk and Mushroom with Mixture Design and Potential Functional Properties
(2013)Etawah Breed goat milk has not been widely consumed in Indonesia because it has distinctive characteristic of prengus smell so that it is not appreciated by the public, and the lack of public knowledge concerning the ...