Browsing by Subject "egg yolk"
Now showing items 1-11 of 11
-
Evaluasi pemberian daun katuk(Sauropus androgynus) dalam ransum terhadap kadar kolesterol kuning telur dan karkas ayam petelur
(2004)Katuk leaves (Sauropus androgynus) has been using for many years as a medicinal plant and has a capability to increase milk secretion. Farmers have been using katuk leaves as feed supplement for dairy cattles as to increase ... -
Evaluation of Influenza Antibody Titers in Serum and Egg Yolk of Layers Vaccinated with Influenza Vaccines.
(2023-07-21)Influenza belongs to the Orthomyxoviridae family which causes upper and lower respiratory tract infection. The aim of this study was to evaluate influenza-A specific antibody titers from serum and egg yolk of hens ... -
Kajian Nira Aren Sebagai Pengencer Alternatif Semen Domba Garut
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mencari altematif pengencer semen domba Garut yang murah serta mudah diperoleh terutama di daerah pedesaan, dan untuk memperoleh perbandingan optimal antara nira aren dan kuning telur. ... -
Kandungan Kolesterol dan Vitamin A Ayam Arab yang Diberi Jamu Ternak Melalui Air Minum
(2013)Egg as one source of protein needed by the body contains high amount of essential amino acids, however in reality there is a constraint factor in consuming the eggs which is the high level cholesterol in an egg. Nowadays ... -
Karakteristik dan Status Akrosom Spermatozoa Domba (Ovis aries) yang Dibekukan dalam Pengencer Tris Kuning Telur atau Tris Susu Skim dengan Metode One atau Two Step.
(2015)This research was conducted to study characteristics (motility, viability, plasma membrane integrity) and intact acrosome status of ram’s spermatozoa cryopreserved in tris-egg yolk or tris-skim milk extenders with one or ... -
Kualitas Semen Cair Domba Dalam Pengencer Tris Kuning Telur Dengan Penambahan Glutamin Pada Berbagai Konsentrasi
(2017)Glutamin merupakan asam amino non esensial yang mampu mereduksi radikal bebas dan bersifat sebagai antioksidan. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan glutamin dalam pengencer tris kuning telur pada ... -
Pemurnian Imunoglobulin Y Spesifik SARS-CoV-2 dari Kuning Telur dengan Metode Pengendapan Sodium Chloride
(2022-07)Beberapa pengobatan berbasis antibodi yang dapat digunakan pada pasien COVID-19 adalah pemberian sediaan antibodi monoklonal anti-SARS-CoV-2 dan terapi plasma konvalesen. Selain itu, penggunaan Imunoglobulin Y (IgY) spesifik ... -
Pemurnian Imunoglobulin Yolk Spesifik Influenza dari Kuning Telur dengan Metode Pengendapan Sodium Chloride
(2022-07)Imunoglobulin Yolk (IgY) yang terdapat dalam kuning telur telah banyak dimanfaatkan untuk imunoterapi dan imunodiagnostik. Salah satu kendala dalam pemurnian IgY dari kuning telur adalah pemisahan Ig dengan lemak, sehingga ... -
Pengkayaan selenium organik, inorganik dan vitamin E dalam produk puyuh melalui suplementasi dalam ransum serta potensi telur puyuh sebagai bahan pembuat juice telur kaya selenium
(2009)This study was aimed to achieve an optimum level of combine organic selenium, inorganic selenium and vitamin E in obtaining the best production and reproduction as well as the highest level of selenium in quail eggs. This ... -
Profil Lipid Darah pada Monyet Ekor Panjang (Macaca fascicularis) yang Diinduksi Diet Tinggi Lemak
(2010)Diet berenergi tinggi dengan sumber dari lemak dapat mendorong perkembangan obesitas yang biasanya disertai dengan perubahan profil lipid darah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh diet energi ... -
Suplemen Ekstrak Daun Afrika (Vernonia amygdalina) dalam Air Minum terhadap Sifat Fisik Telur dan Organ Dalam Puyuh Petelur (Coturnix coturnix japonica)
(2021)ABSTRAK SYINDI RIZKI SAFITRI. Suplemen Ekstrak Daun Afrika (Vernonia amygdalina) dalam Air Minum terhadap Sifat Fisik Telur dan Organ Dalam Puyuh Petelur (Coturnix coturnix japonica). Dibimbing oleh DWI MARGI SUCI dan ...