Browsing by Subject "Xanthomonas campestris"
Now showing items 1-7 of 7
-
Analisis profil DNA genom sejumlah isolat Xanthomonas campestris pv. glycines dengan menggunakan elektrophoresis gel Medan berpulsa (pulsed-field gel electrophoresis)
(1995)Penyakit bisul bakteri merupakan salah satu dari tiga penyakit bakterial pada tanaman kedelai di Indonesia yang belum dapat ditanggulangi dengan baik, sehingga menjadi salah satu sebab utama rendahnya produksi kedelai di ... -
Karakterisasi fenotipik dan molekuler bakteri patogen serta epidemi penyakit hawar daun bakteri pada bibit tanaman Acacia crassicarpa
(2008)Penyakit hawar daun bakteri pada pembibitan tanaman A. crassicarpa di Pelalawan Riau merupakan penyakit baru dan mematikan yang belum dilaporkan keberadaannya baik di Indonesia maupun negara lain yang menanam tanaman A. ... -
Kinetika fermentasi gum tantan secara curah pada bioreaktor kolom gelembung menggunakan isolat xanthomonas campestris lokal dengan subtrat hidrolisat pati ubi jalar
(1994)Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh parame-ter kinetika fermentasi xantan menggunakan isolat lokal (Xanthomonas campestris pv glycine) dan dibandingkan dengan isolat komersial (Xanthomonas campestris NRRL-B-1459) ... -
Pemanfaatan Data Curah Hujan Untuk Prediksi Sebaran Penyakit Hawar Daun Bakteri Menggunakan Model SMCE (spatial multi criteria evaluation) Studi kasus: Tanaman Padi di Kabupaten Karawang
(2013)The potency of loss out caused by Bacterial Leaf Blight (BLB) caused by Xanthomonas campestris pv. oryzae shows the importance of plant disease controlling based on attack potention analysis. Rainfall is one of importan ... -
Potensi Antibakteri Aktinobakteri Endofit Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.).
(2020)Tanaman manggis (Garcinia mangostana L.) memiliki potensi untuk menghasilkan senyawa bioaktif yang berfungsi sebagai antibakteri diduga berkaitan dengan keberadaan mikroba endofit termasuk aktinobakteri. Akan tetapi, ... -
Scale Up Produksi Xanthan Gum dengan Media Onggok oleh Xanthomonas campestris Serta Karakterisasinya
(2017)Xanthan gum merupakan polisakarida ekstra selular yang dihasilkan dari fermentasi dekstrosa oleh bakteri Xanthomonas campestris (X.campestris). Xanthan gum bersifat pseudoplastik, tidak bersifat toksik dan tidak ... -
Uji aktivitas formulasi bahan aktif dari miselium Lentinus cladopus LC4 invitro dan in vivo terhadap patogen tanaman kedelai Xanthomonas campesris pv.glycines
(2003)Berdasarkan penelitian sebelumnya, Lentinus cladopus LC4 dapat menghasilkan senyawn antimikrob yang aktif terhadap beberapa mikrob termasuk Xanthomonas campestris pv. glycines yang merupakan bakteri penyebab penyakit pustul ...