Browsing by Subject "QFD"
Now showing items 1-12 of 12
-
Analisis Penerapan Proses Pengendalian Mutu Susu Pasteurisasi Pada Industri Pengolahan Susu : Studi Kasus Di Pt. Indomilk
(2001)Pertanian merupakan sektor yang penting bagi ketahanan bangsa Indonesia, bukan saja karena mampu menyerap tenaga kerja tetapi juga bisa menjadi penggerak perekonomian menuju masyarakat industri. Pertanian hendaknya tidak ... -
Analisis Preferensi Konsumen Pada Konversi Minyak Goreng Curah ke Minyak Goreng Dalam Kemasan Sederhana dengan Metode Fuzzy-AHP dan Quality Function Deployment (QFD).
(2014)Minyak goreng sawit merupakan bahan pangan yang menjadi konsumsi rutin dan digunakan dalam volume yang relatif tinggi oleh hampir seluruh masyarkat Indonesia. Menurut peraturan Menteri Perindustrian Republik Indonesia ... -
Analisis Quality Function Deployment (QFD) Untuk Menerapkan Lean Manufacturing Pada Produk Frozen Food PT XY
(2017)Perbaikan mutu dan kegiatan teknis untuk menghasilkan produk dapat melibatkan konsumen. Tujuan penelitian ini adalah mengelola mutu produk yang sesuai dengan harapan konsumen sebagai alat untuk menerapkan lean manufacturing ... -
Desain Kemasan Produk Flavor Enhancer dari Fermentasi Gula Kelapa Berdasarkan Preferensi Konsumen
(2024)Kebutuhan atas flavor enhancer bernutrisi tinggi dan aman untuk segala usia, termasuk ibu hamil, semakin meningkat. Kondisi ini mendorong pengembangan flavor enhancer organik. PT Essodev Agro Lestari telah lama ... -
Development of New Variety of Dendrobium Orchid Cut Flowers by Quality Function Deployment (QFD) Approach
(2013)Development of Dendrobium cut flowers is one of the efforts taken to obtain a better quality of new variety. Breeding program will provide benefits if referring to ideotype plant breeding. The objectives of this research ... -
Evaluasi Layanan Transaksi Pelanggan Berbasis QFD (Quality Function Deployment) (Studi Kasus PT. Mitra Nasional Kualitas Jakarta)
(2012)Facing the problem of market condition and competition shifting, lack of sufficient information about customers’ needs and firm competencies are challenges to business organizations. Customers have requirements that they ... -
Optimalisasi Kepuasan Pasien terhadap Kualitas Pelayanan (Studi Kasus Klinik A’Dental Care)
(2023-07-25)Data PDB usaha sektor jasa kesehatan dan kegiatan sosial pada tahun 2014 hingga 2022 menurut lapangan usaha mengalami laju pertumbuhan positif. Pertumbuhan tersebut diikuti dengan persaingan pasar bisnis klinik gigi. ... -
Penerapan Metode Quality Function Deployment (QFD) Untuk Meningkatkan Kualitas Produk Wafer Stick di PT Javaindo Maju Sejahtera.
(2019)Meningkatnya kuantitas pasar biskuit yang tinggi, menuntut perusahaan biskuit untuk meningkatkan kualitas produk agar dapat bersaing di pasar yang dinamis. PT Javaindo Maju Sejahtera merupakan perusahaan yang bergerak di ... -
Pengendalian Mutu Minyak Sawit Kasar di PT XYZ dengan Pendekatan Six Sigma dan Data Mining
(2019)PT XYZ merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi minyak sawit kasar (CPO). Permasalahan yang dihadapi perusahaan saat ini adalah rendahnya mutu CPO yang diproduksi dan banyaknya kerusakan mesin yang terjadi. Penelitian ... -
Peningkatan Produktivitas Bahan Olah Karet pada Perkebunan Karet Rakyat dengan Pendekatan Produktivitas Hijau
(2013)Low productivity and quality of pre-processed rubber and lack of environmental consideration is the main obstacle in the development of the rubber industry. The main objective of this research was to obtain productivity ... -
Strategi Pengembangan Produk Kue Kering Ganyeman Mawi
(2024)OLIVIA PORETTO. Strategi Pengembangan Produk Kue Kering Ganyeman Mawi. Dibimbing oleh IDQAN FAHMI dan ANI NURAISYAH. Ganyeman Mawi merupakan UMKM yang menghadapi penurunan penjualan di tahun 2023, sebagai akibat dari ...