Browsing by Title
Now showing items 58088-58107 of 137206
-
Ketahanan 10 Jenis Kayu Tropis-Plasma CF4 Terhadap Rayap Kayu Kering (Cryptotermes cynocephalus Light)
(2002)Ten (10) troptcal hardwoods w~thlo w natural durability were treated with CF, plasma. Plasma treatments were carried out in a plasma reactor with a I-meter length of rotary cylindrical glass with inner diameter of 10 cm ... -
Ketahanan 10 Jenis Kayu Tropis-Plasma Cf4 terhadap Rayap Kayu Kering (Cryptotermes cynocephalus Light)
(2002)Ten (10) tropical hardwoods with low natural durability were treated with CF, plasma. Plasma treatments were carried out in a plasma reactor with a I-meter length of rotary cylindrical glass with inner diameter of 10 cm. ... -
Ketahanan 10 Jenis Kayu Tropis-Plasma CF4 terhadap Rayap Kayu Kering (Cryptotermes cynocephalus Light)
(2002)Ten (10) troptcal hardwoods with low natural durability were treated with CF, plasma. Plasma treatments were carried out in a plasma reactor with a I-meter length of rotary cylindrical glass with inner diameter of 10 cm ... -
Ketahanan 19 Jenis Kayu Tropis yang Diberi Perlakuan Plasma CF4 Terhadap Rayap Kayu Kering (Cryptotermes cynocephalus Light)
(2001)Kerugian akibat kerusakan kayu oleh faktol' biologis yang dapat leljadi pada pohon bel'dil'i maupun pad a produk hasil olahan kayu, dalam pcnggunuan maupun dalam pcnyimpanan sangat besar (Tambunan & Nandika, 1989). Kcrusakan ... -
Ketahanan 22 Genotipe Cabai (Capsicum spp.) terhadap Phytophthora capsici Leonian dan Keragaman Genetiknya
(2007)Laboratory and field experiments were carried out to analyze genetic diversity of 22 pepper genotypes (Capsicum spp.) and their resistance to Phytophthora capsici Leonian. Resistance screening was performed in plastic flats ... -
Ketahanan alami Kayu Meranti (Shorea sp.) dari Hutan Alam dan Hutan Tanaman terhadap serangan jamur pelapuk putih (Trametes versicolor (L : Fr.) Pilat) dan jamur pelapuk coklat (Fomitopsis palustris (Berk. & M.A. Curtis) Gilb. & Ryvarden)
(2012)Pasokan kayu meranti merah (Shorea sp.) dari hutan alam semakin menipis, sehingga dewasa ini banyak dibangun hutan tanaman. Diduga ketahanan atami kayu meranti merah dari hutan alam dan hutan tanaman berbeda terhadap jamur ... -
Ketahanan amida dalam sistem rumen dan efektivitasnya memodifikasi komposisi asam lemak pada tikus sebagai hewan model pascarumen
(2012)Dietary n-3 polyunsaturated fatty acids (PUFA n-3), such as fish oil in ruminant potentially decrease cholesterol concentration in meat. Due to extensive lipolysis and hydrogenation of n-3 PUFA by rumen microorganism, n-3 ... -
Ketahanan Api dan Biodeteriorasi Kayu Maesopsis eminii Terimpregnasi Asam Borat dan Minyak Nabati
(2023-08)Kayu cepat tumbuh saat ini banyak dibudidayakan masyarakat dan dimanfaatkan sebagai bahan furniture, bahan bangunan, atau penggunaan lainnya. Kayu manii (Maesopsiss eminii Engl.) merupakan jenis cepat tumbuh yang memiliki ... -
Ketahanan Ayam IPB D1 yang Memiliki Gen TLR4 terhadap Infeksi Bakteri Salmonella Enteritidis
(2019)Ayam IPB D1 merupakan hasil persilangan antara ayam pelung, sentul, kampung dan broiler. Persilangan ayam ini dilakukan oleh para peneliti dari Fakultas Peternakan-Institut Pertanian Bogor dengan tujuan mendapatkan ... -
Ketahanan bakteri asam laktat dan khamir selama pembuatan laru campuran untuk tempe
(2016)Tempe merupakan makanan tradisional Indonesia asal kedelai hasil fermentasi kapang Rhizopus sp. Selain kapang, pada tempe juga terdapat bakteri asam laktat (BAL) dan khamir yang berpengaruh terhadap mutu tempe. Lactobacillus ... -
Ketahanan Bakteri Asam Laktat Terenkapsulasi Selama Pembuatan Laru Tempe Campuran
(2017)Tempe telah diketahui mengandung senyawa biokatif isoflavon aglikon dan juga BAL yang berpotensi untuk dikembangkan menjadi pangan fungsional. Penelitian untuk mengembangkan laru campuran untuk tempe dengan probiotik telah ... -
Ketahanan Bakteri Gram Positif pada Udang (Penaeus monodon) terhadap Puro Fresh
(1992)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis bakteri gram positif yang terdapat pada udang (Penaeus monodon) dan ketahanan bakteri tersebut terhadap Puro Fresh. Penelitian ini dilakukan 3 tahap. Tahap pertama di: lakukan ... -
Ketahanan Bakteri Kandidat Probiotik Lactobacillus casei strain NS yang Dienkapsulasi Nano-Alginat terhadap pH Rendah dan Garam Empedu.
(2015)Bakteri asam laktat, Lactobacillus casei strain NS dilapisi dengan kitosan, kemudian dienkapsulasi dengan nanopartikel alginat menggunakan teknik gelasi ionik. Tujuan dari perlakuan ini adalah untuk meningkatkan ketahanannya ... -
Ketahanan Bakteri Probiotik Bifidobacterium Longum Bf-1 Yang Dienkapsulasi Nano Alginat Terhadap Cairan Lambung Dan Usus Halus Simulasi.
(2015)Nanoenkapsulasi merupakan salah satu metode dalam mempertahankan viabilitas probiotik di kondisi saluran pencernaan manusia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempertahankan populasi bakteri probiotik Bifidobacterium ... -
Ketahanan Bambu Betung (Dendrocalamus asper Backer) Terhadap Rayap Pasca Pengawetan dengan Senyawa Boron
(2016)Bambu betung (Dendrocalamus asper Backer) merupakan sumber daya hayati yang memiliki potensi dan tingkat pemanfaatan yang sangat tinggi di Indonesia seperti untuk alat rumah tangga, kerajinan tangan, bahan bangunan ... -
Ketahanan Bambu Betung Terhadap Jamur Pelapuk dan Kumbang Bubuk Kayu Kering Pasca Pengawetan dengan Senyawa Boron
(2016)Bambu betung (Dendrocalamus asper) merupakan salah satu sumber daya hayati yang memiliki beragam kegunaan termasuk sebagai bahan bangunan. Namun demikian keandalan bambu sebagai bahan bangunan sering kurang optimal karena ... -
Ketahanan Batang Bawah Jeruk Japansche Citroen pada Kondisi Cekaman Kekeringan secara In Vitro
(2021)Varietas batang bawah jeruk diharapkan dapat beradaptasi dengan baik dalam berbagai kondisi cekaman lingkungan. Seleksi in vitro menggunakan polietilen glikol (PEG) dapat digunakan untuk memperoleh individu yang toleran ... -
Ketahanan Batang Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) Terfurfurilasi terhadap Serangan Rayap Tanah Melalui Uji Kubur
(2020)Pemanfaatan pada bagian batang kelapa sawit (BKS) (Elaeis guineensis Jacq.) masih belum optimal karena BKS umumnya dibakar atau dibiarkan menumpuk. Batang kelapa sawit memiliki sifat keawetan yang rendah dimana BKS termasuk ... -
Ketahanan Bawang Merah (Allium cepa var Ascalonicum) terhadap Colletotrichum gloeosporioides Penz.
(2019)Antraknos merupakan salah satu penyakit utama pada bawang merah (Allium cepa var Ascalonicum) yang disebabkan oleh patogen Colletotrichum gloeosporioides Penz. Penggunaan varietas tahan terhadap penyakit akan mengurangi ...