Browsing by Title
Now showing items 64032-64051 of 135431
-
Mempelajari laju pembakaran bahan bakar kayu dengan pemberian dimensi dan bentuk , analisis pindah panas dan efisiensi tungku masak
(1990)Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan hubungan antara dimensi dan bentuk bahan bakar dengan laju pembakaran bahan bakar serta kaitannya dengan pindah panas dan efisiensi tungku masak. Adapun bentuk bahan bakar yang ... -
Mempelajari Laju Pembekuan Udang Dalam Tumpukan Berbentuk Balok
(1987)wa milik Skripsi ini merupakan hasil penelitian yang dilakukan di P.T. Sekar Mulia, Jakarta dan di Jurusan Mekanisasi Per- tanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor. Tujuan penelitian ini adalah untuk ... -
Mempelajari Laju Penutupan Rumput Golf Bermuda (Cynodon dactyloll) Varietas n[way, Tifdwatf, dan n[green dengan Image processing
(2002)Perkembangan olah raga golf di Indonesia sangat pesat yang diikuti dengan pengembangan lapangan golf yang cukup cepat pula. Adanya perkembangan yang pesat ini perlu didukung oleh adanya penelitian mengenai penentuan jenis ... -
Mempelajari laju penyerapan uap air oleh larutan Lithium Bromide ( LiBr) sebagai absorban pada sistem pendingin absorpsi
(2011)Absorption is the process of absorbing a fluid by another fluid to form a fluid solution. In absorption refrigeration system, LiBr as absorbent filters on components of the absorber will absorb water vapor with lower ... -
Mempelajari Laju Respirasi Buah Nenas Iris dalam Keadaan Terolah Minimal
(1997)Buah-buahan dan sayuran merupakan komoditas yang mudah sekali mengalami kerusakan setelah pemanenan, baik kerusakan fisik, mekanik maupun kerusakan biologis. Di lain pihak, sebagian besar konsumen lebih menyukai buah-buahan ... -
Mempelajari Metoda Lsi terhadap Kebutuhan Lampu Penerangan di Dalam Suatu Ruang Kerja
(1987)Agar seseorang tenaga kerja berada dalam keserasian sebaik-baiknya yang berarti dapat terjaminnya keadaan kesehatan, kenyamanan dan produktivitas yang setinggi-tingginya, maka perlu adanya keseimbangan yang menguntungkan ... -
Mempelajari Metode Pembuatan Deodoran Batang dengan Penambahan Karagenan serta Analisis Sifat Fisik dan Kimia
(2002)Diversifikasi produk yang menggunakan karagenan sebagai bahan pensuspensi, pengemulsi, penstabil, dan pembentuk gel sangatmenguntungkan petani rum put laut dan industri pengolahnya, karena dapat meningkatkan permintaan ... -
Mempelajari metode pengolahan es krim skala kecil
(1997)Es krim merupakan pangan beku yang populer yang berasal dari susu yang dibekukan melalui agitasi adonan es krim yang telah dipasteurisasi. Proses produksi es krim dalam skala kecil maupun besar mempunyai tahap proses ... -
Mempelajari Metode Reduksi Kadar Histamin dalam Pembuatan Ikan Pindang Tongkol (Euthynus afftnis)
(1994)The aim oj this research was to find processing methods which could reduce histamine formation in Euthynus afJinis salted fish (tong1wI). This was conducted through anab'sis oj several parameters and processing phases which ... -
Mempelajari Metode Reduksi Kadar Histamin dalam pembuatan Pindang Tongkol
(1993)Pemindangan merupakan salah satu bentuk olahan ikan secara tradisional yang cukup populer di Indonesia. Hal ini disebabkan karena ikan pindang mempunyai citarasa yang spesifik sehingga dapat diterima oleh masyarakat ... -
Mempelajari Model Kemasan Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) dengan Modified Atmosphere
(1997)Indonesia merupakan negara penghasil tanaman hortikultura yang cukup potensial. Selama kurun waktu 5 tahun (1989-1993) telah tcrjadi peningkatan nilai ekspor buah-buahan hampir lima kali, sedangkan untuk sayuran terjadi ... -
Mempelajari Model Rancangan Hidrolika Sub Unit Irigasi Curah dengan Tekanan Rendah
(2009)Faktor penting dalam keberhasilan penerapan sistem irigasi curah adalah perancangan yang tepat dan efisiensi operasional dari sistem yang dirancang. Desain irigasi curah dilakukan dengan beberapa tahapan. Perhitungan ... -
Mempelajari Model Rancangan Hidrolika Sub Unit Irigasi Curah dengan Tekanan Tinggi
(2010)Irigasi adalah faktor yang sangat menentukan dalam kegiatan pertanian. Dewasa ini penggunaan air irigasi harus dikelola secara bijaksana mengingat di sebagian besar belahan dunia terutama Indonesia, krisis air bersih yang ... -
Mempelajari mutu biologis protein dan mutu organoleptik tahu dengan dan tanpa menggunakan formalin
(1998)Formalin adalah salah satu bahan kimia pengawet yang dilarang penggunaannya untuk makanan sebagaimana telah tertulis dalam Peraturan Menteri Kesehatan RI No. 722/Menkes/PER/Xl/1988. Hal ini sepertinya tidak ... -
Mempelajari mutu buah dan hasil produksi anakan tanaman nenas ( Ananas comosus ( L. ) Merr. )
(1986)Penelitian bertujuan mempelajari hasil produksi dan mutu buah anakan (generasi kedua) tanaman nenas Bogor klon Kapas dengan beberapa perlakuan jumlah anakan dan membandingkannya dengan tanaman baru dan anakan generasi ... -
Mempelajari Mutu dan Komposisi Mineral Air Minum dalam Kemasan
(1989)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari mutu dan kom posisi mineral air minum dalam kemasan dan dibandingkan de ngan standar WHO, SII dan Dep Kes RI. Juga dipelajari kua litas dari sumber air yang dipergunakan untuk ... -
Mempelajari Mutu Kamaboko Ikan Rucah Selama Penyimpanan Pada Suhu Rendah (Chilling)
(1991)Ikan rucah merupakan by-catch dari trawl, sebagai salah satu sumber protein hewani, belum banyak sampai saat ini. Hal ini disebabkan oleh masih kurangnya pengetahuan dimanfaatkan masih tentang teknologi pengolahan yang ... -
Mempelajari mutu permen jelly dari campuran sari buah kesemek(Diospyros kaki) dan mangga kweni(Mangifera odorata griff)
(1998)Permen jelly merupakan produk semi basah yang terbuat dari komponen- komponen air, flavor, gula dan bahan pembentuk gel. Di pasaran permen jelly termasuk produk yang banyak digemari, terutama di kalangan anak-anak dan ... -
Mempelajari Mutu Protein Beras Semi Instan yang Diperkaya Isolat Protein Kedelai
(2000)Makanan pendamping Air Susu Ibu (ASI) adalah makanan yang diberikan pada bayi yang berumur 3-36 bulan di mana pada masa ini kebutuhan bayi semakin meningkat sementara zat gizi yang disediakan Air Susu Ibu tidak lagi mencukupi ...