Browsing by Title
Now showing items 62762-62781 of 139028
-
Kualitas Karkas Ayam Arab dan Merawang serta Persilangannya pada Umur 12 Minggu
(2019)Indonesia memiliki berbagai jenis ayam lokal yang berperan sebagai penghasil telur, daging, dan dwiguna. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi potongan komersial karkas, bagian edible, dan non edible dari karkas hasil ... -
Kualitas Karkas Ayam Silangan antara Ayam Merawang dengan Ayam Arab Generasi Ketiga Umur 12 Minggu
(2020)Meningkatnya tingkat konsumsi daging di Indonesia menjadi acuan bagi peternak di Indonesia, khususnya peternak ayam lokal untuk berpartisipasi dalam mengembangkan kualitas ayam lokal. Penelitian ini bertujuan mengkaji ... -
Kualitas Karkas Babi Potong yang Dilahirkan dari Induk yang Disuperovulasi Sebelum Pengawinan
(2013)Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari pengaruh superovulasi dari induk babi sebelum kawin terhadap kualitas karkas. Menggunakan 42 ekor babi dara dibagi menjadi dua perlakuan faktor A yaitu, 1) babi dara tanpa ... -
Kualitas Karkas dan Sifat Fisik Daging Ayam Kampung serta Persilangannya dengan Ayam Broiler Bibit
(2017)Daging unggas merupakan sumber protein hewani yang baik, karena mengandung asam amino esensial yang lengkap dan seimbang. Selain daging ayam broiler, masyarakat juga memilih daging ayam kampung sebagai produk hewani ... -
Kualitas Karkas Domba Yang Diberi Pakan Rumput Kering dan Ampas Tahu
(2005-06)Penelitian mengkaji kualitas karkas domba jantan lepas sapih -
Kualitas Karkas Kambing Kacang dan Domba Garut yang Digemukkan Menggllnakan Pakan Mengandung Konsentrat Bulir Sorgum
(2015)Sorghum is one of cereal plant that has big potency as feed for sheep and goat. The objective of the research was to evaluate carcass quaiity of kacang goat and gamt sheep fed with concentrate contain sorghum grain. Total ... -
Kualitas karkas serta sifat fisik dan sensori daging domba lokal pada kecepatan pertumbuhan yang berbeda
(2003)Penelitian ini dilaksanakan di Fakultas Peternakan IPB dan Penggemukan domba Tawakkal, Cimande, Bogor. Penelitian dilaksanakan dari bulan Oktober sampai bulan Desember 2002. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ... -
Kualitas Kayu Ampupu (Eucalyptus urophylla S. T.Blake) Berbagai Umur Tanam Sebagai Bahan Baku Pulp dan Kertas
(2013)Ampupu wood a fast growing species, has been a major raw material for pulp and paper production. Ampupu wood (Eucalyptus urophylla S. T. Blake) of 4, 5, 6, and 7 years old were determine the fiber dimension and chemical ... -
Kualitas Kayu Douglas fir (Pseudotsuga menziesii) Tersertifikasi untuk Menara Pendingin di Star Energy Geothermal (Wayang Windu) Ltd.
(2017)Menara pendingin (cooling tower) merupakan perangkat semi-tertutup untuk mendinginkan mesin melalui proses penguapan air dengan cara melakukan kontak udara. Konstruksi rangka struktural menara pendingin di Star Energy ... -
Kualitas Kayu Jabon (Anthocephalus cadamba) Hasil Impregnasi dan Perendaman Metil Metakrilat.
(2017)Kayu jabon merupakan komoditas dari hutan rakyat yang mengandung banyak kayu juvenil sehingga sifat fisis dan mekanis lebih rendah dibandingkan kayu dewasa. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh perlakuan ... -
Kualitas kayu lapis manii (Maesopsis eminii) pada berbagai kadar perekat dan ekstender
(2012)Kebutuhan manusia akan kayu semakin tinggi seiring berjalannya waktu. Mengingat ketersediaan kayu semakin menipis, maka salah satu upaya dalam menanggulanginya adalah dengan dikembangkannya papan komposit seperti kayu ... -
Kualitas kayu mangium (Acacia mangium Willd.) hasil kegiatan HTI umur delapan tahun
(2005)Wood quality of 8 years-old mangium (Acacia mangium Willd.) is studied and compared to that of the natural one. All samples ore obtained from one location of timber estate (HTI) area in Sumatera. The aim o f this study ... -
Kualitas Kayu Samama (Anthocephalus macrophyllus) dan Peningkatan Kemanfaatannya melalui Teknik Laminasi
Indonesia memiliki beberapa jenis tanaman penghasil kayu cepat tumbuh yang potensial. Salah satu di antaranya adalah samama (Anthocephalus macrophyllus (Roxb.) Havil.) yang merupakan tumbuhan endemik Sulawesi dan Maluku. ... -
Kualitas Kematangan Pascapanen Pisang Mas Kirana pada Waktu Antesis yang Berbeda
(2017)Penentuan waktu panen yang tepat penting dilakukan pada pertanaman pisang untuk mendapatkan hasil dengan kualitas yang baik dan masa simpan yang lama. Akumulasi satuan panas dapat digunakan untuk menetapkan waktu ... -
Kualitas Keong Mas (Pomacea canaliculata, Lamarck) dan Bekicot (Achatina fulica) sebagai Sumber Protein Hewani dengan Pengolahan Berbeda
(2018)Protein adalah nutrisi penting bagi hewan, sehingga nutrisionis harus memastikan tentang kualitas sumber protein. Keong emas dan bekicot adalah contoh sumber protein hewani. Kualitas protein bergantung pada bahan ... -
Kualitas Kimia Daging Dada Ayam Broiler yang Pakannya Ditambahkan Campuran Minyak Ikan Kaya Asam Lemak Omega-3
(2006)Ayam broiler merupakan salah satu jenis ayam yang banyak dibudidaya karena memiliki pertumbuhan yang sangat cepat. Daging ayam broiler juga merupakan sumber protein hewani yang murah, aman, mudah didapat dan diolah. ...