Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99311
Title: Analisis Faktor yang Memengaruhi Keputusan Pembelian di Restoran Cepat Saji oleh Pengguna GO-PAY di Kota Bogor
Authors: Hubeis, Musa
Andrianto, Mokhamad Syaefudin
Octavia, Fajrin
Issue Date: 2019
Publisher: IPB University
Abstract: Mayoritas masyarakat Kota Bogor yang memiliki pola hidup sibuk menggunakan pendapatannya untuk mengonsumsi makanan atau minuman jadi. Di sisi lain pada era industri 4.0 semua kegiatan dituntut untuk berbasiskan terknologi, termasuk dalam sistem pembayaran. Hal ini menuntut perusahaan cepat saji dan perusahaan GO-PAY untuk mampu memenuhi kebutuhan dan keinginan pelanggan sesuai perkembangan teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik konsumen, menganalisis proses keputusan pembelian produk, dan menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi pengambilan keputusan di restoran cepat saji oleh pengguna GO-PAY di Kota Bogor. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis faktor dengan software Statistical Package Social Science (SPSS) versi 20. Metode pengambilan contoh yang digunakan adalah Purposive Sampling dengan 100 responden. Hasil penelitian menunjukan terdapat lima faktor yang memengaruhi keputusan pembelian di restoran cepat saji oleh pengguna GO-PAY di Kota Bogor yaitu kemudahan dan kecepatan proses, desain dan layanan, kelompok referensi, ketersediaan dan pendapatan. Faktor utama yang paling memengaruhi adalah kemudahan dan kecepatan proses.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99311
Appears in Collections:UT - Resources and Environmental Economic

Files in This Item:
File SizeFormat 
H19foc.pdf
  Restricted Access
19.82 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.