Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99009
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hardjito, Linawati | - |
dc.contributor.author | Radiah AT, Andi Eva | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-18T03:27:59Z | - |
dc.date.available | 2019-10-18T03:27:59Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99009 | - |
dc.description.abstract | Karaginan merupakan koloid hidrofilik alami yang dapat berinteraksi dengan keratin dan menghasilkan rambut yang halus. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan sediaan basal creambath berbasis karaginan, menentukan formula terbaik untuk creambath berbasis karaginan dan karakterisasi serta uji efektivitas creambath terhadap penderita kerontokan rambut. Creambath berbasis karaginan pada penelitian ini memiliki nilai pH antara pH 5 dan pH 6. Uji homogenitas dilakukan dengan cara mengukur diameter globul. Hasil rata-rata diameter globul tersebut sebesar 46.65 ± 0.29 μm. Uji stabilitas yang dilakukan pada bulan ke-6 juga dilakukan dengan cara mengukur diameter globul dengan hasil rata-rata diameter globul adalah 51.31 ± 2.40 μm. Creambath diujikan kepada 3 probandus selama 4 minggu. Persentase penurunan rambut rontok pada minggu ke-1, minggu ke-2, minggu ke-3, dan minggu ke-4 berturut-turut adalah 68.85%, 84.54%, 89.97%, dan 94.60%. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Aquatic product | id |
dc.subject.ddc | Carrageenan | id |
dc.subject.ddc | 2017 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Formulasi Karaginan dalam Sediaan Creambath | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | creambath | id |
dc.subject.keyword | karaginan | id |
dc.subject.keyword | rambut rontok | id |
Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
C19aer.pdf Restricted Access | 24.5 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.