Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98834
Title: Manajemen Produksi dan Pascapanen Paprika (Capsicum annuum) di Perusahaan Ammerlaan Tuinbouw, Maasland, Belanda Selatan
Authors: Setiawan, Asep
Zega, Warman Jaya
Issue Date: 2019
Publisher: IPB University
Abstract: Kegiatan magang di Ammerlaan Tuinbouw B.V dilakukan pada bulan Februari hingga Mei 2019. Tujuan umum dari kegiatan magang ini adalah menambah pengalaman dan kemampuan teknis serta kemampuan manajerial dalam pengelolaan perusahaan pertanian. Tujuan khusus magang adalah untuk mempelajari proses pemanenan dan mengamati kualitas produksi paprika serta efektivitas kerja karyawan. Perusahaan Ammerlaan memiliki reputasi kualitas paprika terbaik yang terbukti bisa diekspor baik di negara Eropa maupun di luar, seperti Amerika. Teknik budidaya hidroponik dalam rumah kaca sudah dilakukan puluhan tahun yang lalu sehingga kuantitas dan kualitas paprika terus meningkat. Penanganan pascapanen dan panen paprika sebagai strategi bersaingnya paprika di pasar internasional. Kriteria kelas mutu dan pengkelasan paprika mampu memenuhi keinginan konsumen. Manajemen kerja, manajemen perencanaan, perkiraan hasil produksi adalah komponen penting untuk menghasilkan profit tinggi di perusahaan. Karyawan lama memiliki efektivitas kerja yang lebih baik dibandingkan dengan pekerja atau pelajar yang baru masuk. Adaptasi kerja diperlukan oleh pekerja baru untuk mencapai standar kerja minimal yang ditetapkan perusahaan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98834
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A19wjz.pdf
  Restricted Access
15.95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.