Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98776| Title: | Konsumsi Pangan Sumber Karbohidrat dan Lemak, Aktivitas Fisik serta Persen Lemak Tubuh pada Ibu Rumah Tangga Miskin di Dukuh Banjar, Sragen |
| Authors: | Furkon, Leily Amalia Astiti, Restu Ratri |
| Issue Date: | 2015 |
| Publisher: | Bogor Agricultural University (IPB) |
| Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara asupan karbohidrat dan lemak, aktivitas fisik serta persen lemak tubuh pada ibu rumah tangga miskin di Dukuh Banjar, Sragen. Desain penelitian adalah cross-sectional study dengan 30 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara rata-rata tingkat kecukupan energi dan lemak subjek tergolong dalam kategori defisit sedangkan tingkat kecukupan karbohidrat dalam kategori lebih. Sebagian besar subjek memiliki status gizi normal (43%) dan overweight (40%), dan sebagian kecil tergolong underweight (10%) dan obese (7%). Tingkat aktivitas fisik subjek sebagian besar dalam kategori sedang yaitu sebesar 63%. Sebaran subjek berdasarkan persen lemak tubuh terdiri atas kategori overweight (50%), normal (27%), underfat (13%) dan obese (10%). Terdapat hubungan yang signifikan (p<0,05) antara tingkat kecukupan energi, lemak, karhohidrat dengan persen lemak tubuh dan IMT subjek. Terdapat hubungan signifikan (p<0,05) antara persen lemak tubuh dan aktifitas fisik dengan IMT subjek. Namun demikian, tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0,05) antara tingkat aktivitas fisik (PAL) subjek dengan persen lemak tubuh. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98776 |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| I15rra.pdf Restricted Access | 16.97 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.