Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98776
Title: Konsumsi Pangan Sumber Karbohidrat dan Lemak, Aktivitas Fisik serta Persen Lemak Tubuh pada Ibu Rumah Tangga Miskin di Dukuh Banjar, Sragen
Authors: Furkon, Leily Amalia
Astiti, Restu Ratri
Issue Date: 2015
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara asupan karbohidrat dan lemak, aktivitas fisik serta persen lemak tubuh pada ibu rumah tangga miskin di Dukuh Banjar, Sragen. Desain penelitian adalah cross-sectional study dengan 30 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara rata-rata tingkat kecukupan energi dan lemak subjek tergolong dalam kategori defisit sedangkan tingkat kecukupan karbohidrat dalam kategori lebih. Sebagian besar subjek memiliki status gizi normal (43%) dan overweight (40%), dan sebagian kecil tergolong underweight (10%) dan obese (7%). Tingkat aktivitas fisik subjek sebagian besar dalam kategori sedang yaitu sebesar 63%. Sebaran subjek berdasarkan persen lemak tubuh terdiri atas kategori overweight (50%), normal (27%), underfat (13%) dan obese (10%). Terdapat hubungan yang signifikan (p<0,05) antara tingkat kecukupan energi, lemak, karhohidrat dengan persen lemak tubuh dan IMT subjek. Terdapat hubungan signifikan (p<0,05) antara persen lemak tubuh dan aktifitas fisik dengan IMT subjek. Namun demikian, tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0,05) antara tingkat aktivitas fisik (PAL) subjek dengan persen lemak tubuh.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98776
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I15rra.pdf
  Restricted Access
16.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.