Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98776
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFurkon, Leily Amalia-
dc.contributor.authorAstiti, Restu Ratri-
dc.date.accessioned2019-10-01T07:27:02Z-
dc.date.available2019-10-01T07:27:02Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98776-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara asupan karbohidrat dan lemak, aktivitas fisik serta persen lemak tubuh pada ibu rumah tangga miskin di Dukuh Banjar, Sragen. Desain penelitian adalah cross-sectional study dengan 30 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara rata-rata tingkat kecukupan energi dan lemak subjek tergolong dalam kategori defisit sedangkan tingkat kecukupan karbohidrat dalam kategori lebih. Sebagian besar subjek memiliki status gizi normal (43%) dan overweight (40%), dan sebagian kecil tergolong underweight (10%) dan obese (7%). Tingkat aktivitas fisik subjek sebagian besar dalam kategori sedang yaitu sebesar 63%. Sebaran subjek berdasarkan persen lemak tubuh terdiri atas kategori overweight (50%), normal (27%), underfat (13%) dan obese (10%). Terdapat hubungan yang signifikan (p<0,05) antara tingkat kecukupan energi, lemak, karhohidrat dengan persen lemak tubuh dan IMT subjek. Terdapat hubungan signifikan (p<0,05) antara persen lemak tubuh dan aktifitas fisik dengan IMT subjek. Namun demikian, tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0,05) antara tingkat aktivitas fisik (PAL) subjek dengan persen lemak tubuh.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcWomenid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcSragen-Jawa Tengahid
dc.titleKonsumsi Pangan Sumber Karbohidrat dan Lemak, Aktivitas Fisik serta Persen Lemak Tubuh pada Ibu Rumah Tangga Miskin di Dukuh Banjar, Sragenid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordaktivitas fisikid
dc.subject.keywordkarbohidratid
dc.subject.keywordlemakid
dc.subject.keywordpersen lemak tubuhid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I15rra.pdf
  Restricted Access
16.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.