Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/9702
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMuhdarsyah
dc.date.accessioned2010-04-30T01:20:19Z
dc.date.available2010-04-30T01:20:19Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/9702
dc.description.abstractWortel (Daucus carota) terolah minimal dapat dijadikan alternatif penyajian sebagai sayuran segar. Masalah yang terjadi pada pascapanen wortel adalah produk mudah mengalami kerusakan akibat masih berlangsungnya proses fisiologis. Teknologi pascapanen untuk memperpanjang masa simpan sayuran segar dapat dilakukan antara lain penyimpanan dengan atmosfer termodifikasi yang dikombinasikan dengan penyimpanan suhu rendah sehingga konsumen dapat mengetahui secara langsung mutu wortel yang akan dikonsumsinya. Tujuan penelitian secara umum untuk mengkaji kondisi kemasan atmosfer termodifikasi yang sesuai untuk memperpanjang masa simpan rajangan wortel segar/wortel terolah minimal dengan mutu yang masih dapat diterima konsumen, sedangkan tujuan khusus adalah 1) mempelajari laju respirasi rajangan wortel segar pada berbagai tingkat suhu penyimpanan, 2) menentukan komposisi O2 dan CO2 optimum untuk penyimpanan rajangan wortel segar, 3) menentukan jenis film kemasan yang sesuai dan berat optimum untuk penyimpanan rajangan wortel segar, 4) validasi penyimpanan rajangan wortel segar dalam kemasan atmosfer termodifikasi menggunakan film kemasan terpilih, 5) membandingkan rajangan wortel segar dalam kemasan atmosfer termodifikasi dengan kemasan tanpa udara (vakum) dan (6) penentuan parameter mutu kritis dan umur simpan rajangan wortel segar dalam kemasan terpilih.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian Penyimpanan Rajangan Wortel Segar Terolah Minimal Dalam Kemasan Atmosfer Termodifikasiid
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2007muh_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract172.96 kBAdobe PDFView/Open
2007muh.pdf
  Restricted Access
Full Text1.12 MBAdobe PDFView/Open
Cover 2007muh.ps
  Restricted Access
Postcript6.56 MBPostscriptView/Open
Cover 2007muh.pdf
  Restricted Access
Cover 350.85 kBAdobe PDFView/Open
Bab I 2007muh.pdf
  Restricted Access
Bab I 283.22 kBAdobe PDFView/Open
Bab II 2007muh.pdf
  Restricted Access
Bab II 344.11 kBAdobe PDFView/Open
Bab III 2007muh.pdf
  Restricted Access
Bab III 373.74 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV 2007muh.pdf
  Restricted Access
Bab IV782.02 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka 2007muh.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka 455.01 kBAdobe PDFView/Open
Penutup 2007muh.pdf
  Restricted Access
Penutup277.84 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.