Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96221
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAdawiyah, Dede R.-
dc.contributor.authorMaulidya, Indira-
dc.date.accessioned2019-01-22T03:12:53Z-
dc.date.available2019-01-22T03:12:53Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96221-
dc.description.abstractKrim spread adalah suatu produk pelengkap makanan yang biasa dioles pada makanan yang memiliki rasa tawar, seperti roti dan cracker, untuk menambah cita rasa kedua makanan tersebut. Produk jenis ini dapat mengalami beberapa kerusakan fisik seperti pengerasan (hardening) dan pencokelatan (browning) non-enzimatis sebelum dilewatinya tanggal kedaluwarsa produk. Metode accelerated shelf-life testing (ASLT) dipilih untuk menentukan kinetika kedua permasalahan tersebut sekaligus menduga umur simpan produk. Penentuan kinetika browning dan hardening pada krim dilakukan melalui dua pendekatan yang berbeda, yaitu pendekatan Arrhenius untuk kasus browning dan pendekatan kadar air kritis untuk kasus hardening. Berdasarkan percobaan, krim spread varian A yang mengalami browning memiliki umur simpan 5.6 bulan pada suhu 30 ̊C berdasarkan parameter warna kromatis kuning (notasi b+) pada ordo reaksi nol. Sedangkan krim spread varian B yang mengalami hardening memiliki umur simpan selama 1.9 – 9.1 bulan pada RH 50 – 70% dan suhu 30 ˚C berdasarkan kadar air kesetimbangan produk yang diperoleh dari kurva ISA produk hasil percobaan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcFood Science and Technologyid
dc.subject.ddcDegradationid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePenentuan Kinetika Kerusakan dan Pendugaan Umur Simpan Produk Krim Spread dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordASLTid
dc.subject.keywordkrim spreadid
dc.subject.keywordpencokelatan non-enzimatisid
dc.subject.keywordpendugaan umur simpanid
dc.subject.keywordpengerasanid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F18ima.pdf
  Restricted Access
23.03 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.