Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95371
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDamayanthi, Evy-
dc.contributor.advisorMarliyati, Sri Anna-
dc.contributor.authorNabila, Maryam-
dc.date.accessioned2019-01-14T07:08:49Z-
dc.date.available2019-01-14T07:08:49Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95371-
dc.description.abstractDiabetes mellitus (DM) merupakan penyakit metabolik yang ditandai dengan hiperglikemia yakni peningkatan kadar glukosa darah yang menyebabkan ketidaknormalan metabolisme karbohidrat, lipid, serta protein yang selanjutnya dapat mengarah pada ketidaknormalan profil lipid atau dislipidemia. Dislipidemia ditandai dengan peningkatan kadar kolesterol total, trigliserida, dan kolesterol LDL serta penurunan kadar kolesterol HDL. Dislipidemia pada kondisi diabetes menjadi contributing factor yang meningkatkan risiko terhadap penyakit kardiovaskuler. Kondisi diabetes juga berkaitan dengan peningkatan kadar high sensitivity C-reactive protein (hs-CRP) yang merupakan protein penanda (biomarker) yang diproduksi oleh tubuh sebagai respon fisiologis terhadap kondisi inflamasi dan menjadi prediktor penyakit kardiovaskuler (Shike 2005; Mahan dan Escott-Stump 2008). ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titlePengaruh Pemberian Ekstrak Okra Hijau dan Okra Ungu (Abelmoschus esculentus L.) terhadap Profil Lipid dan Kadar hs-CRP pada Tikus Model Diabetes yang Diinduksi Streptozotocinid
dc.typeThesisid
Appears in Collections:MT - Human Ecology

Files in This Item:
File SizeFormat 
2018mna2.pdf
  Restricted Access
285.85 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.