Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94824
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAbdullah, Asadatun-
dc.contributor.advisorNurilmala, Mala-
dc.contributor.authorNursista, Anisa-
dc.date.accessioned2018-11-06T08:32:10Z-
dc.date.available2018-11-06T08:32:10Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94824-
dc.description.abstractKeracunan makanan dapat disebabkan oleh berbagai faktor, salah satunya kontaminasi bakteri patogen yaitu Salmonella spp. Metode berbasis molekuler membutuhkan waktu yang cepat, lebih sensitif, dan spesifik. Tujuan penelitian ini adalah mengaplikasikan metode berbasis DNA molekuler untuk mendeteksi bakteri Salmonella spp. pada produk sushi komersial dan merancang serta mengidentifikasi oligonukleotida spesifik dari Salmonella spp. Primer yang digunakan untuk gen invA Salmonella spp. memiliki panjang amplifikasi 941 bp. Terdapat dua sampel produk sushi komersial yang mengandung Salmonella spp. Sampel yang positif mengandung Salmonella spp. yaitu sampel S2.1 dan S2.3. Primer spesifik Salmonella spp. dirancang dalam penelitian ini untuk menciptakan suatu primer spesifik dan berukuran lebih kecil yang diharapkan efisien untuk digunakan sebagai marka deteksi dengan PCR atau sebagai bioreseptor pada kit nukleosensor.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcAquatic Productid
dc.subject.ddcSushi Productid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleDeteksi Bakteri Salmonella spp. pada Berbagai Produk Sushi Komersial dan Eksplorasi Kandidat Biosensor DNA.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordDNA molekulerid
dc.subject.keywordinvAid
dc.subject.keywordkontaminasiid
dc.subject.keywordnukleosensorid
dc.subject.keywordSalmonellaid
dc.subject.keywordsushiid
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
C18anu.pdf
  Restricted Access
2.45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.