Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94812
Title: Analisis Pengaruh Kualitas Produk Beras Merah Organik Terhadap Kepuasan Konsumen Dalam Membentuk Loyalitas Pelanggan.
Authors: Najib, Mukhamad
Rachmawati, Yulia Rizki
Issue Date: 2018
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Faktor kesehatan menjadi salah satu alasan mengapa konsumen mengkonsumsi pangan organik, salah satunya dengan mengkonsumsi beras merah organik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik serta persepsi konsumen terkait beras merah organik melalui analisis deskriptif dan hubungan pengaruh antara kualitas produk beras merah organik terhadap kepuasan dan loyalitas menggunakan SEM – SPLS. Hasil menunjukan bahwa kualitas produk secara langsung berpengaruh dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dan loyalitas pelanggan. Dan hasil penelitian bahwa preferensi konsumen melihat bahwa pelabelan dalam sebuah produk sangat penting, sebanyak 85% konsumen lebih memilih dan mempercayai produk yang sudah berlabel organik dibandingkan yang tidak. Strategi penjualan yang direkomendasikan yakni melalui pemasaran proaktif
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94812
Appears in Collections:UT - Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
H18yrr.pdf
  Restricted Access
16.06 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.